Подорожник мраморный это невероятно вкусный и пушистый торт. Рецепт предельно прост и подорожник не только долго сохраняет свежесть. Это также красиво и универсально.
— запеченная в масле
— бабка двухцветная.
— очень простой в приготовлении
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 720 г теста
Калорийность ккал: 425 Вт 100 г теста
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки-160 г
- полстакана картофельного крахмала — до 110 г
- 150 г рапсового масла-чуть больше половины стакана
- 130 г мелкого сахара — около половины стакана
- 4 больших яйца или 5 маленьких
- 1,5 столовые ложки какао-15 г
- чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки молока или воды
Подорожник мраморный
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Если вы храните яйца в холодильнике, то выньте их раньше, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Для выпечки: Форма для подорожника с дымоходом объемом около 1300-1500 мл или форма для выпечки диаметром 23-24 см
Выпечка подорожника: вариант выпечки вверх/вниз; средняя полка в духовке; температура-180 градусов; время выпечки-около 40 минут
Прежде чем готовить бабушку, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите добавить в какао-массу горсть сушеной клюквы или ванильную пасту для легкой массы.
Мраморный торт
В одну миску поместите вместе: стакан пшеничной муки для торта, то есть 160 граммов муки; полстакана крахмала (муки) картофеля, то есть до 110 граммов крахмала, и одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте муку с порошком. Я рекомендую дополнительно просеять их во вторую миску, чтобы еще более тщательно смешать муку с порошком и аэрировать сыпучие ингредиенты.
Налейте полстакана мелкого сахара в большую стеклянную или металлическую посуду. Это будет около 130 граммов сахара. Вбить четыре больших яйца. Сахар с яйцами взбить миксером на высокой температуре до тех пор, пока сахар полностью не растворится в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пушистая и светлая масса. Взбивание может занять до 10 минут.
По истечении этого времени уменьшите обороты до средних и тонкой струйкой залейте рапсовым маслом. Налейте в общей сложности чуть более половины чашки, или около 150 граммов масла канолы. Добавление масла должно занять некоторое время, то есть не более 30 секунд.
Выключи миксер. Вылейте половину яичного Пуха с маслом осторожно во вторую миску. В одну миску с частью пуха насыпьте подготовленную раннюю яркую смесь мака. К светлой массе можно добавить немного пасты или ванильного масла. Все это аккуратно перемешайте с помощью кухонной палочки или шпателя.
Во вторую часть сладкого яичного пуха влейте смесь с добавлением какао. Также налейте три столовые ложки воды или молока комнатной температуры. В этот момент Вы также можете добавить небольшую горсть измельченной сушеной клюквы или шоколада. Все это аккуратно перемешайте с помощью кухонной палочки или шпателя.
Приготовьте форму для выпечки. У меня это была форма для подорожника с дымоходом диаметром 23 см и емкостью 1500 мл. Дно и стороны формы смажьте изнутри небольшим количеством рапсового масла, а затем посыпьте панировочными сухарями. Вы также можете выложить всю форму изнутри только бумагой для выпечки (если, например, вы используете форму для выпечки).
Начните выливать тесто в форму. Распределите немного светлой массы по очереди с темным тестом, пока вы не выложите все тесто из обеих мисок в форму. Тесто должно иметь консистенцию, близкую к пудингу.
Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, чтобы температура в духовке медленно опустилась. Через 10 минут можно вынуть из духовки форму с подорожником. После легкого охлаждения (10-15 минут)вынуть подорожник из формы и переложить на решетку для охлаждения выпечки.
Совет: Не запекайте тесто в духовке дольше для так называемой уверенности. Если палочка сухая, выключите духовку. Тесто, запеченное слишком долго, будет излишне высыхать.
Перед подачей на стол мраморный Подорожник можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Я использовал рапсовое масло, чтобы испечь подорожник, который появляется в большинстве моих рецептов пирогов с добавлением масла. Рапсовое масло содержит в 10 раз больше омега 3, чем оливковое масло, а до этого также является естественным источником витаминов Е и К. Имеет нейтральный вкус, поэтому она не доминирует в сладкой выпечке. Это также отличный источник Омега-3 (ALA) и Омега-6 (LA), которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Уже 2 столовые ложки рапсового масла покрывают ваши ежедневные потребности в кислоте ALA семейства омега-3. Также стоит знать, что рапсовое масло, как рафинированное, так и холодное прессованное, является богатым источником Омега-3.
Кроме того, проверьте мои другие рецепты подорожника. Я рекомендую, в частности, два: банановый подорожник и дрожжевой подорожник.
Финансируется из Фонда поощрения масличных культур.
Подорожник мраморный
Я приглашаю вас за вкусным рецептом мраморного подорожника. Вы можете испечь его на любой случай и совершенно без возможности. Потому что это подорожник на масле, это действительно долго сохраняет свежесть. Если мы не добавим молоко только воду, то это будет также сенсационный рецепт для мраморный торт без молочных продуктов. Я использовала рапсовое масло, чтобы испечь подорожник. Рапсовое масло отличается высокой стабильностью и температурой дыма 240-250°C, что делает его отличным для жарки и выпечки. По содержанию и структуре жирных кислот и витаминов между рафинированным маслом и маслом холодного отжима нет существенных различий. Процесс рафинирования не влияет на профиль жирных кислот, поэтому их содержание и пропорции находятся на том же уровне, что и в маслах холодного отжима. Поскольку масло канолы имеет высокое, самое близкое к оливковому маслу содержание олеиновой кислоты, его иногда называют «Северным оливковым маслом». Итак, моя мраморная бабушка жарится на рапсовом масле. Мраморный Подорожник с какао это самая простая и быстрая версия двухцветного подорожника. Не нужно растопить шоколад на водяной бане. Просто тщательно смешайте сырой какао-порошок с половиной смеси муки, крахмала и разрыхлителя.
Мраморный торт
Оба названия, то есть подорожник мраморный и мраморный пирог можно использовать взаимозаменяемо. Мраморный пирог можно испечь в любой форме, которая будет скорректирована по объему в соответствии с соотношением к пирогу. Поэтому вам понадобится форма объемом около 1200-1500 мл. Вы можете добраться как до обычной прямоугольной формы, так и до формы для выпечки размером 23-24 см, или до формы для подорожника с дымоходом или без него. Подорожник мраморный рецепт, который очень часто готовится к Пасхе. Тогда на самом деле стоит запечь его в форме подорожника и украсить сахарной пудрой или ванильной глазурью. Подорожник рецепты с различными начинками в виде шоколадной стружки или с сушеной клюквой тоже возможны. Тем не менее, я рекомендую начать с классического рецепта подорожника. Мраморный пирог выпекаю с рапсовым маслом и с добавлением картофельного крахмала. Благодаря крахмалу (у нас так же все называют картофельную муку) тесто дополнительно продлевает свою свежесть. Приглашаю к выпечке и желаю вам приятного аппетита.
Подорожник на масле
Пироги, запеченные на рапсовом масле, просты в изготовлении. Рапсовое масло имеет нейтральный вкус и аромат, а пироги на нем запекаются влажными и долго сохраняют свежесть. Рапсовое масло содержит очень полезный состав и пропорции жирных кислот, m. in. высокое содержание олеиновой кислоты и незаменимых жирных кислот (ННКТ) – линолевой и линоленовой (омега-6 и омега-3). Пчеловоды охотно привозят свои ульи в близлежащие поля рапса, так как это выгодно для обеих сторон. Урожайность рапсового поля в 4 раза выше, чем у цветущего фруктового двора, в свою очередь, урожайность рапса, на котором работают пчелы, выше на 40%.
Я сердечно приглашаю вас за моими другими рецептами подорожника. Попробуйте, например, рецепт шоколадного подорожника и посмотрите мои другие идеи торта.