Подорожник лимонный рецепт с фото

Красивая, влажная и пушистая подорожник лимонный. Этот весенний кекс-это торт, который идеально сочетается с Пасхой и праздничной выпечкой. Это вкусно и очень просто сделать.

Рядом с мазурками и дрожжевыми пирожными у меня на пасхальном столе всегда появляется Подорожник с добавлением сока и лимонной цедры. Такую лимонную Подорожницу тоже можно запекать круглый год, не только по праздникам. Достаточно тогда лимонной глазури и пасхальных сахарных украшений заменить другими сладостями и фруктами.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: форма с дымоходом ср. 25 см

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки-1 стакан + 2 столовые ложки муки
  • 150 г сахара-более половины стакана
  • 200 г сливочного масла-1 кубик
  • 4 средних яйца
  • 1 лимон
  • чайная ложка разрыхлителя

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для изготовления подорожника я использовала круглую форму с дымоходом объемом 2 литра. Для приготовления формы для выпечки вам понадобится немного масла и 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось, и его можно было без проблем перемешать. Яйца должны иметь комнатную температуру.

Для украшения подорожника лимонной Пасхи я использовала:
– глазурь-Глазурь рецепт
– мини-шоколадные яйца в сахарной скорлупе
– сахарные капли в форме бабочки
– измельченные безе (см. Как сделать безе)

Как сделать подорожник лимона:

Отделить белки от желтков. Отложите яичные белки в отдельную, чистую и сухую миску. В одной миске поместите сахар, мягкое масло и яичные желтки вместе. Смешайте все это несколько минут, пока масса не станет пушистой и сахар полностью не растворится в ней.

Поместите лимонный Подорожник в духовку, нагретую до 170 градусов с термопечать или 180 градусов с режимом нагрева вверх / вниз. Поместите форму на среднюю полку. Выпекать подорожник около 40 минут. Уже через 35 минут можно слегка приоткрыть дверцу духовки и деревянной палочкой для шашлыка проверить, не выпеклось ли тесто. Не бойтесь, если тесто сильно не вырастет. Влажный лимонный Подорожник с маслом не будет очень высоким.

Если извлеченная из теста палочка сухая, то можно выключить духовку. Слегка приоткройте дверцу духовки (достаточно небольшого устья, заблокированного, например, кухонной перчаткой). Через 5 минут откройте дверцу духовки и через некоторое время выньте тесто. Положите форму на кухонную стойку. Примерно через 20 минут вы можете вынуть тесто из формы и положить его на решетку до полного прекращения.

Я дополнительно снимаю с подорожника оставшиеся панировочные сухари, чтобы глазурь и сахарные украшения лучше держались на ней и представляли. Я использую кухонную щетку для этого.

Как украсить пасхальный лимонный подорожник:

Налейте лимонную глазурь на старую Подорожницу. Делайте это медленно, ложка за ложкой, чтобы контролировать подтеки и степень непрозрачности глазури. Сразу же положите на сахарную глазурь яйца и другие сахарные украшения и брызги в пасхальном климате. Если вы оставите глазурь дольше, то после высыхания больше не будет возможности погрузить в нее сахарные украшения.

Если polejesz бабушку малиновым глазурью (глазурь малиновый) и вы выложить на нее свежую малину, клубнику, чернику и листочки мяты, то вы получите прекрасную бабушку в летних климатических условиях. Все зависит от того, какое сейчас время года и какая возможность.

Подорожник лимонный

Это одна из самых красивых и вкусных лимонных бабочек, которые я пекла. Если он выключен в нужный момент и не будет слишком долго адиться, он будет очень влажным и нежным. Для запекания лимонного подорожника на сливочном масле я использую только натуральный лимонный сок и натертую от него цедру. После того, как вы испекете и остудите, стоит вылить лимонную глазурь на Подорожник, которая еще больше покорит вкус торта. Торт, на котором обязательно должна быть глазурь, это, конечно Маковец завернутый, который мы все чаще испекаем не только на Рождество, но и на Пасху. Я также рекомендую вам рецепт чего-то замечательного, то есть Мазурек Каймаков.

Подорожник лимонный

Моя пушистая лимонная бабушка обычно жарится весной и на Пасху. Однако, если вы жаждете похожего подорожника, но в летнем климате, то я рекомендую вместо лимонного сока использовать сок и цедру апельсина. Затем на Подорожник вылейте малиновую глазурь и выложите свежие фрукты: малину, клубнику, бруснику. Лимонный подорожник выглядит великолепно. Вам не нужно запекать ее в формочке с дымоходом. Такой лимонный подорожник отлично смотрится также запеченным в обычном кекс. Моя подорожник лимонный пасхальный рецепт – проверенный и лучший. Я также приглашаю вас для других рецептов домашней выпечки.

Оцените
Здоровое питание