Чрезвычайно пушистая и ароматная пушистая подорожник дрожжевой Пасха. Это вкусное дрожжевое тесто для любого случая. Моя лучшая дрожжевая бабушка с изюмом и лимонной глазурью, которую можно испечь.
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: форма с дымоходом диаметром 22 см
Ингредиенты для подорожника
- 500 г пшеничной муки
- 60 г свежих дрожжей или 14 г сухих
- 5 яичных желтков
- 100 г сахара
- стакан теплого молока-250 мл
- 100 г сливочного масла-половина кубика
- 150 г изюма
Ингредиенты Для глазури
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 6 чайных ложек сахарной пудры
- цедра, натертая с одного лимона
Время приготовления: до 40 минут
Рост: всего 1,5 ч
Выпечка: 170 градусов-45 минут
Размер подорожника: форма диаметром 22 см с дымоходом
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дрожжевой подорожник рецепт
Как приготовить дрожжевое тесто
Полстакана молока, целые дрожжи и столовую ложку сахара (из уже взвешенной порции 100 граммов) положите в одну миску. (Вы также можете добавить столовую ложку муки.) Протрите все это и дайте постоять 30 минут, накрыв тканью в теплое место.
Вторую половину стакана молока вылейте в миску с изюмом. Пусть они смягчаются и набухают за это время.
По истечении этого времени в большую миску положите муку, мягкое масло, оставшийся сахар, изюм с молоком, желтки и жужжащую начинку. Сделать тесто-вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста. Достаточно несколько минут. Накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю (до 40 градусов)и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания. На этот раз на 30 минут.
Тесто должно красиво вырасти до 3 раз. Форму смазать изнутри оставшимся маслом. Переложите тесто из миски руками прямо в форму. (Когда вы раскладываете тесто, оно должно быть достаточно дегазировано. Однако вы можете ударить по ним кулаком раньше. Выровняйте поверхность и дайте постоять в теплом месте еще 30 минут.
Выпекать подорожник около 45 минут-вверх / вниз в духовке, разогретой до 175 градусов. Не вынимайте подорожник сразу, только слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут можно вынуть форму. Подорожник же надо вынуть из формы еще теплый, но не горячий. Ее нужно положить «вверх ногами».
Как сделать лимонную глазурь
Лимонный сок хорошо перемешать с сахарной пудрой. Лучше всего все протереть несколько минут в кастрюле над кастрюлей с кипящей водой. Затем глазурь будет еще более бархатистой и гладкой.
Вылейте глазурь на полностью истощенную Подорожницу. Раз посыпать все тертой цедрой лимона.