Я приглашаю вас за моим лучшим и проверенным рецептом вкусной дрожжевой халы. Маслянистая, ароматная.. домашняя плетенка это то, что действительно стоит научиться печь. Да и сам рецепт на удивление прост. Тогда приступим!
— домашняя Халка без яиц
— идеально пушистый, дрожжевой и маслянистый
— супер идея завтрака для всей семьи
Время подготовки: 30 минут
Время роста всего: 2 часа 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 2 средних халы
Калорийность ккал: 1660 в 1 Халке
Ингредиенты для халы
- 500 г пшеничной муки-половина пакетика
- 1 стакан слегка теплого молока-250 мл
- 80 г настоящего масла-чуть меньше половины кубика
- 7-8 г сухих дрожжей Лу 30 г свежих
- 5 плоских столовых ложек сахара-до 60 г
- щепотка соли
Ингредиенты Для крошки
- 50 г пшеничной муки
- 30 г настоящего масла
- 30 г сахара
Плетенка
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: около 25 минут.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я также включила крошку, которую я осыпала Хал перед выпечкой. Из указанного количества ингредиентов я испекла два довольно больших Хала с крошкой.
Прежде чем вы начнете готовить свою халу (или две халы:) помните, что Хала подойдет вам идеально, если вы будете придерживаться нескольких важных правил. Халка будет белой и пушистой внутри, если вы достанете пшеничную муку для торта. Также используйте настоящее масло и молоко. Чрезвычайно важно также длительное замешивание теста. Я рекомендую замесить их 10 минут. Так же важно долго выращивать халу перед выпечкой. Первый рост должен длиться от 90 до 120 минут. Тесто должно утроить его объем.
Хала рецепт
В большую миску просейте 500 граммов пшеничной муки. Это будет половина стандартной килограммовой упаковки муки. Также налейте до 60 граммов обычного или мелкого сахара. Это будет около пяти плоских столовых ложек сахара. Добавить щепотку соли и всыпать 7-8 г сушеных дрожжей. Смешайте сухие ингредиенты.
Совет: Если вы используете свежие дрожжи, то вам нужно 30 граммов таких дрожжей. Со свежими дрожжами рекомендую сделать раствор. Затем вы должны вырезать часть ингредиентов из ингредиентов для торта. И это будут: 100 мл молока-2/5 стакана (молоко может быть слегка теплым, но не может быть горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 30 граммов свежих дрожжей ( чуть больше 1/4 кубика весом 100 граммов) и столовая ложка сахара. Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте, накройте тканью или фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут. По истечении этого времени он должен вырасти и сильно пениться. У тебя будет высокая пена. Вы добавляете к остальным ингредиентам из рецепта теста под Халку и замешиваете миксером до однородного шарика.
Вторую пулю под Халку я уже разделила на три части и вытащила три веревки. Я заплела Халку в классическую, хорошо всем известную косу. Поэтому можно смело решать, запутать ли халу на четыре или на три струны.
Поместите Халы на один большой противень, на один лист бумаги для выпечки. Держите между ними большие расстояния.
Накройте Халки хлопчатобумажной тканью и поставьте в теплое место примерно на 30 минут. Халы должны хорошо вырасти за это время. Вы можете смазать их сверху молоком или яйцом, разбитым молоком (если вы можете есть яйца).
Разросшиеся и смазанные молоком Халки посыпать сверху крошкой. Его стоит готовить себе заранее, например, во время прорастания теста. Все ингредиенты Для крошки тщательно перемешать и растереть в руках. Если вам нужна более широкая инструкция, то смотрите мой точный рецепт-крошка. Это тот же рецепт, только с большим количеством ингредиентов. Для приготовления крошки можно использовать обычный или тростниковый сахар.
Плетенка он очень быстро остывает и отлично режется. Я рекомендую приготовить из нее бутерброды с маслом, или с медом, или с любимым вареньем. Если Хала останется у вас на другой день, я рекомендую сделать из нее сладкий французский тост или приготовить булочку. Чтобы сделать булочку в сладком виде, достаточно разогреть молоко и добавить в него разорванные на куски кусочки халы. Все это стоит посыпать сахаром или корицей. Жидкий мед тоже будет вкусным.
Каковы ваши способы вкусно подавать домашнюю халу?
Приятного аппетита!
Плетенка
Кто довольно часто заглядывает на мой сайт, тот уже успел заметить, что я очень люблю дрожжевую выпечку. Давно уже довольно редко заглядываю в пекарню. В кондитерскую я больше не заходил. Я люблю печь дрожжевое тесто или мои любимые дрожжевые круассаны, которые я называю десятками способов. Плетенка это немного булочка, а немного сладкая дрожжевая булочка. Моя домашняя плетенка это то, что я делаю наизусть. Хала с крошкой — один из рецептов, которые настолько очевидны для меня, что я забыла добавить дрожжевая Хала рецепт на Блог. Это немного парадокс, что самые очевидные и супер популярные рецепты я готовлю для своего кулинарного блога только тогда, когда читатели пишут мне о том, что они не могут найти рецепт на сайте. Такая масляная Хала это не единственный рецепт, который долго ждал публикации, но важно, что он уже есть.
Хала рецепт
Итак, у вас есть возможность увидеть и попробовать мой проверенный рецепт вкусной домашней халы. Вас может удивить, что моя Халка с крошкой не содержит яиц в ингредиентах. Так уж моя Халка запекается много лет. Ибо нет необходимости добавлять яйца в халу. Мой chalka рецепт, который я рекомендую, вероятно, всем. Если вы ищете: дрожжевая Хала идеальный рецепт, это хорошо, что вы на моей стороне. Следуйте рецепту, и вы испекете самую пушистую, нежную, сладкую и маслянистую дрожжевую халу. Хала-это выпечка, которая требует использования пшеничной муки. Я хочу, чтобы внутри была белая и пушистая. Тесто для Халки должно прорастать очень долго. Лучше всего, когда тесто для Халки прорастает до двух часов. Он должен даже утроить свой объем. Чем лучше выросшее дрожжевое тесто для Халки, тем лучше.
Дрожжевая Хала
Халка-это дрожжевая выпечка и еще масляная. Хала может быть большой или немного меньше. Тем не менее, это всегда выпечка, которая намного больше, чем домашние дрожжи. Хала калории у нее есть, здесь нет никакого способа, чтобы у нее их не было. Однако их гораздо меньше, чем пирожных с изюмом или другими сладкими начинками. Хала — это также выпечка, менее сладкая, чем обычные пироги. Затем сколько калорий у халы? Это, конечно, зависит от самого рецепта, однако, если вы хотите знать, сколько калорий имеет Хала из моего рецепта, то я приглашаю вас проверить эту информацию в тексте. Хала — это не просто вкусная дрожжевая булочка, которую можно испечь самостоятельно или с добавлением крошки. Хала очень хорошо подходит для нескольких блюд. Первое, самое очевидное блюдо-Хала, нарезанная в виде бутербродов и смазанная маслом или же маслом с добавлением любимого варенья. Халу также можно разорвать на куски и положить на тарелку с теплым молоком. Такую халу, вливаемую в молоко, можно еще дополнительно посыпать сахаром с корицей или полить жидким медом. Хала — это очень хорошая идея для завтрака для детей и пожилых людей. Мой любимый способ сделать халу за предыдущий день-это французский тост. Конечно, это сладкие тосты. Тогда я приглашаю вас за моим лучшим рецептом домашней дрожжевой халы с крошкой. Удачи и приятного аппетита.