Мило и заманчиво.. пирожки из батата вариант без жира запеченный в духовке.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 15 больших пирогов
Ингредиенты:
- 1 кг батата-два больших картофеля
- 1 большой лук
- 2 яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- ложка масла
- специи: по плоской чайной ложке перца и соли, по столовой ложке сладкого перца
Картофельные оладьи из батата
Лук и картофель очистить и измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. Поместите в миску вместе с яйцами, мукой, маслом и специями и хорошо перемешайте.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выровняйте бумагу для выпечки на противень. Ложкой нанесите равные порции на бумагу. Позвольте массе разойтись. После каждого наложенного пирога хорошо перемешайте массу в миске.
Поместите противень на среднюю полку примерно на 40 минут, пока края пирогов не подрумянятся.
Удалите пирожки с бумаги кухонным шпателем. Картофель сладкий и поджаренный сахар может крепче прижаться к бумаге.
Я также рекомендую посмотреть мой проверенный рецепт для картофельные оладьи! На обед будет отличный пирог по-венгерски. И если вам нравятся блюда из духовки, то посмотрите, как приготовить идеально Хрустящий картофель фри из батата.