Пирожки из батата рецепт с фото

Мило и заманчиво.. пирожки из батата вариант без жира запеченный в духовке.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 15 больших пирогов

Ингредиенты:

  • 1 кг батата-два больших картофеля
  • 1 большой лук
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • ложка масла
  • специи: по плоской чайной ложке перца и соли, по столовой ложке сладкого перца

Картофельные оладьи из батата

Лук и картофель очистить и измельчить в кухонном комбайне или натереть на мелкой терке. Поместите в миску вместе с яйцами, мукой, маслом и специями и хорошо перемешайте.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выровняйте бумагу для выпечки на противень. Ложкой нанесите равные порции на бумагу. Позвольте массе разойтись. После каждого наложенного пирога хорошо перемешайте массу в миске.

Поместите противень на среднюю полку примерно на 40 минут, пока края пирогов не подрумянятся.

Удалите пирожки с бумаги кухонным шпателем. Картофель сладкий и поджаренный сахар может крепче прижаться к бумаге.

Я также рекомендую посмотреть мой проверенный рецепт для картофельные оладьи! На обед будет отличный пирог по-венгерски. И если вам нравятся блюда из духовки, то посмотрите, как приготовить идеально Хрустящий картофель фри из батата.

Оцените
Здоровое питание