Домашние и ароматные фрукты.. пироги со сливами, которые вы будете делать без дрожжей и без использования блендера. Это супер рецепт завтрака для всей семьи. Пирожки получаются мягкими и пушистыми.
— идея завтрака
— быстрые сливовые пироги
— просто смешайте ингредиенты
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 28 маленьких пирогов
Калорийность ккал: 50 в 1 пироге
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки-160 г
- менее стакана натурального йогурта или кефира — 240 г
- 300 г мелких слив-около 16 штук и более
- 2 средних яйца
- 3 столовые ложки сахара-30 г
- 1 плоская чайная ложка разрыхлителя
- половина плоской чайной ложки пищевой соды
- растительное масло для жарки или осветленное масло-около 4 столовых ложек
Пироги со сливами
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и йогурт/пахта/кефир необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 28 пирожков диаметром около 10 см.
Сливы взвешивали перед выпеканием. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.
Ракуши со сливами
Налейте одну чашку, или 160 граммов пшеничной муки для торта в миску; три столовые ложки простого или тростникового сахара; плоская чайная ложка разрыхлителя; половина плоской чайной ложки пищевой соды и, возможно, небольшая щепотка соли. Сыпучие ингредиенты я рекомендую хорошо перемешать вместе.
В миску налейте меньше стакана, то есть 240 мл/г сливочного натурального йогурта, или густого кефира или пахты. Также вбейте два яйца среднего размера. Помните, чтобы влажные ингредиенты имели комнатную температуру. Смешайте все ингредиенты, например, с помощью обычной ложки. Тесто должно быть гладким. После перемешивания он будет довольно редким, но при жарке пирожки красиво вырастут и станут пушистыми.
Совет: В тесто можно добавить немного семян ванили, или пасту или ванильную эссенцию. Также очень хорошо работает небольшая чайная ложка свежезаваренной цедры лимона или апельсина.
С большой ложкой положите порции на и положите на сковороду. ЦИСТО будет разливаться до диаметра около 10 см. В сковороду диаметром 26 см я помещал по четыре пирога за раз. Сразу после нанесения лепешек на каждый кусочек выкладываем по 3-4 ломтика сливы.
Примерно через три минуты аккуратно переложите каждый пирог на другую сторону (пирожки вырастут, а по краям появятся пузырьки воздуха). Другая сторона обычно требует немного меньше времени для жарки. Сливовые пироги готовы снимать со сковороды, когда с обеих сторон они красиво подрумянятся и вырастут. Если ракушки краснеют слишком быстро, то уменьшите мощность горелки.
Как долго они будут жариться, зависит от сковороды и ее толщины, а также от установленной мощности горелки. Пирожки еще растут во время жарки, поэтому дайте им немного времени для жарки.
Таким образом, обжарьте все партии пирогов. Каждые две партии я рекомендую тщательно протереть сковороду большим куском бумажного полотенца, а затем дать в сковороду новую порцию жира для жарки. Пироги со сливами получаются очень нежными и мягкими.
После того, как вата обжарена, слегка посыпьте ее небольшим количеством корицы.
Я рекомендую см. Также мой рецепт яблок в блинном тесте.
Пироги со сливами
В сезон на сливах пеку разные пироги. В последнее время у меня очень часто появляется пирог со сливами. Я делаю пельмени со сливами на ужин и целую кучу других вкусностей сливы. Из консервов обязательны сливовое повидло и различные виды компотов. Когда я становлюсь немного холоднее, я обычно жарю разные ракушки или очень часто у меня появляется подорожник. В сентябре начинается школа, поэтому завтрак на утро я планирую почти всегда на день раньше, чтобы утром дать моим сыновьям теплый домашний завтрак. Среди многих моих вкусных завтраков на этот раз появляются вкусные пироги со сливами. Это мой очень простой рецепт, потому что оладьи со сливами я готовлю без участия дрожжей. Я также не решаюсь взбивать белок отдельно или целые яйца с сахаром. Он добавляет смесь разрыхлителя и соды в муку. Это очень подходящие пропорции и совсем не ощущается послевкусие порошка в оладьях. Важно, чтобы такие ингредиенты, как яйца и йогурт, не были доставлены прямо из холодильника.
Ракуши со сливами
Так что мои домашние оладьи со сливами даже не требуют использования миксера. В тесто для пирогов со сливами добавляют либо натуральный йогурт, либо густой кефир или пахту. Каждый из этих трех продуктов идеально подойдет и сделает сливовые пироги нежными, пушистыми и восхитительно вкусными. Мой рецепт пирогов со сливами я рекомендую не только вкусный завтрак на выходные. Если вы заранее планируете это сделать, то успеете их поджарить даже утром перед работой или перед школа. Лучше всего пахнет домашними пирогами, обжаренными в осветленном масле или кокосовом масле. А к тому же еще и слегка поджаренные сливы, и сопротивляться им действительно невозможно. Готовые оладьи со сливами стоит слегка обжарить после обжаривания небольшим количеством корицы. И если у вас есть настоящие семена ванили или вы можете быстро натереть немного лимонной или апельсиновой цедры, то добавьте их в тесто на ракуши со сливами, еще до жарки, это будет отличная идея.