Пироги с тыквой и картофелем рецепт с фото

Хрустящие пироги с тыквой и картофелем настроение у всех улучшится! Это просто сделать и очень вкусные пироги, жареные с тертой тыквой и картофелем. Подаваемые с чесночным соусом, они идеально подойдут для обеда или ужина.

У вас наверняка останется довольно много тыквы, поэтому я также настоятельно рекомендую рецепт сладких тыквенных пирогов. Тыква, запеченная с фетой, тоже вкусная-рекомендую! А тыквенная паста – одно из самых простых и красивых блюд без мяса из тыквы.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 15 больших пирогов

Калорийность ккал: 80 в 1 пироге
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы
  • 500 г картофеля
  • 2 средних яйца
  • лук зеленый лук с луком
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • специи: после плоской чайной ложки соли, перца, сахара и сладкого перца
  • растительное масло для жарки-до 1/4 стакана

Картофель взвешивали перед чисткой. Тыкву взвешивали после очищения и выдолбливания косточек и волокон. Каждая тыква имеет разную толщину кожуры и количество косточек, поэтому я указываю вес самой мякоти, готовой к натиранию на терке. Для этих пирогов я использовала мускусную тыкву. У этого есть тонкая (хотя и очень твердая) кожура, мало косточек и компактная, оранжевая и вкусная мякоть. Для приготовления пирогов из тертой тыквы и картофеля подойдет также тыква обыкновенная и Хоккайдо.

Пироги с тыквой и картофелем

Тыкву мускусную, обыкновенную или Хоккайдо тщательно вымойте и очистите от кожи. Некоторые тыквы имеют действительно жесткую и толстую кожу, поэтому их нужно тщательно чистить. Удаляйте кожу до тех пор, пока цвет мякоти не станет однородным. Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожи. Удалите косточки и волокна. Вам нужно 300 граммов сырой мякоти. Кусочки тыквы натереть на терке, на средней сетке.

Картофель также вымыть и очистить. Натереть их на терке, на средней сетке. Можно слегка оттолкнуть лишнюю воду от тертой тыквы и картофеля.

Выберите кастрюлю с толстым дном и начните нагревать ее. В кастрюлю налейте масло. Растительное масло (подсолнечное, рапсовое, рисовое или виноградное) должно свободно покрывать всю поверхность сковороды. Терпеливо дождитесь, пока масло нагреется, и начните класть порции на пирожки.

На один пирог положить копиастую столовую ложку овощного теста. Моя сковорода была 24 см в диаметре, и на нее поместились 3 пирога с тыквой и картофелем. После каждой партии размешайте тесто в миске, чтобы в конце не осталось редкой массы.

Жарить оладьи на средней или чуть выше средней мощности горелки. Одной стороне требуется около 3-4 минут, прежде чем пироги перевернутся на другую сторону. За это время они должны красиво покраснеть. Если они краснеют слишком быстро, то уменьшите мощность горелки. Другая сторона жарится обычно на минуту меньше.

Пирожки лучше всего переворачивать с помощью плоского кухонного шпателя. Положите каждую уже обжаренную партию сначала на бумажное полотенце, чтобы слить лепешки из лишнего жира. Кроме того, обязательно не двигайте пироги сразу после того, как вы нанесете массу на сковороду. Нужно подождать, пока она загорится и покраснеет.

У меня получилось 15 больших пирогов, которые я жарила в пяти партиях.

Оцените
Здоровое питание