Это лучший рецепт для пироги из пшенной крупы на сладко. Оладьи нежные, ароматные и супер вкусные. Идеально подходит для завтрака или ужина для всей семьи. С добавлением яблока в тесто-сенсационно!
— очень просто сделать оладьи
— без смешивания крупы после приготовления
— только несколько легко доступных ингредиентов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления крупы: 15 минут
Время жарки пирогов: 35 минут
Количество порций: 20 пирогов
Калорийность ккал: 60 в 1 пироге
Ингредиенты:
- 1 пакетик пшенной крупы-100 г
- 2 стакана молока-500 мл
- 1 столовая ложка сахара
- 3 средних яйца
- 1 яблоко-200 г
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- плоская чайная ложка разрыхлителя
Стакан у меня емкостью 250 мл. Яблоко взвешивали перед очисткой.
Калории считались с использованием цельного коровьего молока и с использованием в общей сложности трех столовых ложек растительного масла для жарки, но без добавок в виде варенья.
Из указанного количества ингредиентов вы получите 20 пирогов среднего размера.
Пироги из пшенной крупы это очень хорошая идея для завтрака. В ленивое утро выходного дня они вкуснее всего. Эти оладьи восхитительны даже без каких-либо добавок. Однако, если у вас дома есть свежие, мягкие фрукты, то несколько кусочков банана, горсть малины или лесная черника будут супер. Домашнее варенье или любимый сироп тоже подойдут.
Пироги из пшенной крупы
Для приготовления сладких пшенных пирогов вам понадобится один пакетик сухой пшенной крупы. Это около 100 граммов пшенной крупы, что составляет менее половины чашки крупы. Если вы используете крупу, продаваемую в готовых Саше, то пересыпьте ее из саше в блюдо.
Чтобы пшенная каша не имела вкуса горечи, ее нужно правильно приготовить. В первую очередь рекомендую пересыпать ее на сухую сковороду. Установите среднюю мощность горелки и обжарьте крупу около 10 минут. Стоит время от времени перемешивать крупу на сковороде. Если он краснеет слишком быстро, уменьшите мощность горелки. Однако этот этап не является необходимым, и вы можете смело пропустить его, готовя ягланку.
Обжаренную (или нет) крупу переложите на мелкое ситечко или поместите в небольшую кастрюлю и промойте холодной водопроводной водой(промойте даже несколько раз, пока вода не станет мутной и прозрачной). Наконец крупу промыть в очень теплой водопроводной воде или горячей кипяченой воде (может быть кипяченая вода). Еще раз холодной воды и достаточно этого полоскания:) воду отлить.
В кастрюлю с пшенной кашей налейте два полных стакана молока. Стакан имеет емкость 250 мл, поэтому вам нужно минимум 500 мл молока. Вы можете использовать любое коровье молоко-также без лактозы. Вы можете использовать овечье или козье молоко вместо коровьего молока. Растительные напитки, такие как» молоко » сои, миндаля, риса, тоже будут хороши. Вы можете подумать, что с таким небольшим количеством крупы вы добавляете слишком много молока. Не волнуйся.. крупа сильно набухнет и «выпьет» большую часть молока. Также насыпьте столовую ложку тростникового или обычного сахара.
Кастрюлю с пшенной кашей, залитой молоком с сахаром, поставить на конфорку. Установите для начала более высокую мощность горелки. Когда молоко закипит, уменьшите мощность горелки до такой, чтобы крупа только слегка мигала. Я все время помешиваю в кастрюле. Крупа будет вариться примерно через 12. 15 минут.
Наверное, уже через 12 минут варки крупа набухнет и станет мягкой. Вы также можете не смешивать крупу и накрывать кастрюлю крышкой. Приготовленная таким образом каша тоже будет хорошей. Однако мне нравится контролировать весь процесс. Я также избегаю ожогов.
Я жарила пять партий пирогов по четыре штуки на сковородку. Для жарки 20 пирожков я использовала три столовые ложки растительной воронки.