Здорово печеночные оладьи с курицы. Печень индейки тоже подойдет как нельзя лучше. Небольшое количество ингредиентов и простое исполнение.
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: около 15 шт.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени (курица или индейка)
- 2 средних яйца
- маленький лук или кусочек лука-порея
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- специи: щепотка соли и перца, столовая ложка трав прованса или орегано и базилика
Пироги из куриной печени
Вам также понадобится масло для жарки и широкая сковорода с толстым дном. Подавать с салатами, нарезанными помидорами.
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все лески. Нарезать небольшими кусочками-0,5 см.
В миску с печенью вбить яйца, добавить мелко нарезанный лук и муку и специи — в дополнение к соли. Соль добавить только на тарелку.
Разогреть сковороду, влить масло. Отмерьте порцию для отбивных-размер большего грецкого ореха. Отбивные слегка сгладьте и выложите рядом друг с другом на сковороду. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жарить недолго, по 2 минуты с каждой стороны, на средней мощности горелки.
Традиционная куриная печень с луком и печень с вялеными помидорами также являются интересными рецептами, которые я настоятельно рекомендую вам.