Пирог со смородиной рецепт с фото

Познакомьтесь с моим надежным рецептом смородиновый пирог с красной или черной смородиной. Это смородиновый пирог, который всегда выходит и имеет прекрасный вкус. Запеченный с маслом и творогом идеально подходит.

– простой рецепт смородины
– быстрое тесто с добавлением творога
– для него также можно использовать черную смородину или ягоды

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: около 970 граммов теста

Калорийность ккал: 280 Вт 100 г теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки-320 г
  • 3 средних яйца
  • около половины стакана сахара-до 120 г
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • 100 г творожного сыра
  • 1/3 стакана молока-около 85 мл
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • полный стакан смородины-200 г

Пирог со смородиной

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: небольшой кекс размером 12 х 25 см или торт диаметром до 22 см.
Выпечка: 180 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз
Время выпечки: около 50 минут.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. В калориях я не включила сахарную пудру.

Яйца, творог и молоко обязательно достаньте из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Прежде чем приступать к приготовлению смородины, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться соответствующим образом заранее к следующим этапам в рецепте.

Рецепт смородины

Приготовьте себе 200 граммов смородины. Это будет один полный стакан самих фруктов. Смородину перед снятием с черешка осторожно промойте под холодной проточной водой. Удалите шарики вручную или с помощью вилки. Готовую смородину можно высыпать на бумажное полотенце, чтобы высушить ее от лишней воды.

Вы уже можете начать нагревать духовку до 180 градусов, среднюю полку с возможностью выпечки вверх/вниз.

Вбейте три яйца среднего размера в миску миксера и вылейте примерно полстакана сахара. Я даю 100 граммов сахара, и пирог получается не слишком сладким, то есть таким, каким мы его любим. Если вы любите сладкие пирожные вы можете дать смело даже 3/4 стакана сахара. Сахар с яйцами взбить миксером на высокой температуре в течение нескольких минут. Сахар должен полностью раствориться в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пушистая и светлая масса.

Половину кубика настоящего сливочного масла, то есть 100 граммов растопить в микроволновке, в кастрюле на минимальной мощности горелки или на водяной бане. Изучите их, чтобы они не были горячими. Так же можно использовать и растопить кокосовое масло.

В миску с яичным пухом начните наливать масло или, возможно, масло в том же количестве, что и масло (рапсовое, рисовое или виноградное). Масло или масло влить тонкой струйкой. Пух все время взбивайте на высокой скорости. Уменьшите обороты миксера и добавьте 100 граммов творожного сыра. Консистенция сыра должна быть такой же, как в ковшовом твороге. Таким образом, вы можете использовать творог в кубе или из ведра. Если вы не знаете, сколько это 100 граммов, то творог сравните с половиной кубика сливочного масла. Количество будет очень похоже. Налейте еще 1/3 стакана молока и через некоторое время выключите миксер.

Вылейте смесь сыпучих ингредиентов (мука и разрыхлитель) в миску. Два стакана пшеничной муки-желательно тортного типа. 450 – это около 320 граммов муки. Смешайте все это медленно, но тщательно с помощью шпателя с силиконовой лопаткой или деревянной ложки.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу наполовину и через некоторое время выньте тесто из духовки. Освободите их от формы и перенесите на решетку, чтобы остановить.

Оцените
Здоровое питание