Пирог со сливами рецепт с фото

Моя пирог со сливами это один из самых простых рецептов сладкого пирога с фруктами. Не нужно предварительно поджаривать дно, а вместо свежих слив можно использовать замороженные.

– супер простой и быстрый пирог
– также с замороженными сливами
– без поджаривания отдельно нижней части

Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения торта: 1 час
Время выпечки пирогов: 45 минут
Количество порций: пирог диаметром 24 см

Калорийность ккал: 270 Вт 100 г теста

Ингредиенты Для песочного теста

  • 1 стакан пшеничной муки-160 г
  • 80 г настоящего масла
  • 50 г сахарной пудры-около 4 столовых ложек
  • 1 желток большого яйца
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты Для крошки

  • полстакана пшеничной муки-80 г
  • 50 г мелкого сахара
  • 50 г настоящего масла

Другие ингредиенты

  • 500 г мелких слив

Пирог со сливами

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки пирогов: диаметр 24 см

Выпечка пирогов: 180 градусов; время выпечки-около 45 минут; средняя полка с опцией выпечки вверх / вниз.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Это очень универсальный рецепт простого пирога. Вы можете использовать другие свежие фрукты вместо сливы. Я рекомендую: ломтики яблок, черники, кусочки груши и абрикоса. Если вы добираетесь до замороженных сливов, обязательно сначала разморозьте их естественным образом. Нужно отлить возможную воду и подождать, пока кусочки сливы больше не станут холодными. Прежде чем приступать к приготовлению пирога, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам в рецепте.

Пирог со сливами рецепт

Начните с складывания теста на дно сливового пирога. Для песочного теста рекомендую пшеничную муку типа. 550-пшеничная мука. Также подойдет мука типа. 500, то есть мука Познаньская и Вроцлавская, и даже мука торт. Для этой порции теста вам понадобится один стакан муки, то есть 160 граммов муки.

В муку всыпьте еще половину чайной ложки разрыхлителя, 50 граммов сахарной пудры и щепотку соли. 80 граммов сливочного масла нарежьте на более мелкие кусочки и также добавьте к остальным ингредиентам (масло можно вынуть из холодильника). Наконец, добавьте еще один желток большего яйца.

Начните разогревать духовку. Установите 180 градусов с опцией выпечки: вверх / вниз или, возможно, 170 градусов с термопечать.

Приготовьте форму для выпечки пирогов. Моя была стеклянной и имела диаметр 24 см. Вы также можете смело использовать керамическую или металлическую форму. Смажьте всю форму изнутри небольшим количеством масла (также волнистые пятна). После этого вам будет еще легче нарезать и вынуть кусочки пирога из формы.

Вы можете выложить тесто в форму двумя способами. Первое (это на этот раз применила я): шарик охлажденного теста нарезать ножом на ломтики не толще 5 мм. Положите ломтики на дно формы и на ранты. Оставшимся тестом заполните свободные места и, наконец, соедините тесто и выровняйте поверхность. Вы можете уколоть их вилкой.

Второй способ: поместите шарик теста между двумя кусочками бумаги для выпечки. Раскатайте их до диаметра около 30 см. Аккуратно переложите пирог в форму и заполните его внутри и разглаживайте. На время разогрева духовки поставьте форму с тестом в холодильник.

Полкилограмма сливы тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем высушите. Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку. Половинки сливы разрезать еще раз вдоль пополам. Четверть сливы выровняйте на торте, который уже ждет в форме. Кусочки сливы выложите так же, как на фото ниже – корочкой Для теста.

Все ингредиенты Для крошки тщательно перемешать и растереть в руках. Это будет: полстакана пшеничной муки; 50 г мелкого сахара;50 г настоящего масла. Кроме того, я также рекомендую добавить немного ванильной пасты или вынуть немного семян из ванильной палочки и сделать с оставшимися ингредиентами крошки. На сливы выложите готовую крошку.

Если вам нужна более широкая инструкция, то смотрите мой точный рецепт-крошка. Это точно такой же рецепт, только с меньшим количеством ингредиентов. Вы можете использовать простой мелкий или мелкий тростниковый сахар, чтобы сделать крошку.

Форму для пирога поместите в духовку, разогретую до 180 градусов (духовка должна быть хорошо разогрета). Выберите среднюю полку с нагревом вверх / вниз. Выпекать пирог со сливами таким образом около 45 минут. Запеченный сливовый пирог можно сразу вынуть из духовки.

Еще теплый пирог со сливами он будет крошиться при резке. Поэтому я рекомендую подождать, пока он полностью прекратится.

Какой твой любимый фруктовый пирог?

Пирог со сливами

Рядом с пирогами с фруктами пирог со сливами, или просто любой пирог с добавлением фруктов, это, на мой взгляд, одна из самых простых сладких выпечки. При приготовлении пирога вы можете даже пропустить использование пирога, так как большинство пирогов без дополнительной заправки в виде пудинга или кремов могут быть испечены без формы. Такие деревенские пироги, запеченные только на бумаге для выпечки, великолепны. К тому же они пекутся еще быстрее. Просто сверните стороны торта, чтобы сохранить фрукты внутри.. что-то замечательное. Моя рассыпчатый пирог со сливами его тоже можно запекать в деревенском Тартаре, так как это пирог со сливами и крошкой, без кремов и пудинга. Пирог со сливами рецепт, который нужно подготовить в сезон для сливы, который начинается уже в конце августа. Я всегда с этим рецептом жду меньших сливов. Лучше всего для пирога со сливами будут чернослив или родственные сорта. Я также приглашаю вас на вкусный завтрак, то есть ароматные пироги со сливами.

Пирог со сливами и крошкой

Моя сливовый пирог это скорее пирог без пудинга, сливок или сырной массы. Если я жажду другой выпечки со сливами, то я пеку дрожжевое тесто со сливами или чизкейк. С песочным тестом я рекомендую свой лучший рецепт сливового пирога. Пирог со сливами у меня такой же простой, как пирог со сливами, который вам так нравится. Я не готовлю ее с заварным кремом или шоколадной массой или взбитыми сливками. Он также не добавляет слой безе, который, возможно, появляется в других рецептах. Безе я предпочитаю с пирогом с яблоками, хотя и к сливам он отлично подходит. На слой теста я выкладываю фрукты, а затем посыпаю их крошкой, которую можно обогатить настоящей ванилью. Пирог со сливами зимой также максимально возможен. Пирог с замороженными сливами он готовится так же, как пирог со сливой летом. Тем не менее, вы должны сначала разморозить половинки сливы без косточек, а затем отлить возможную воду. Поэтому лучше всего подумать об этом ранней осенью и заморозить порции выпеченных слив, которые идеально подойдут для одного пирога. Однако, если у вас нет ни свежих, ни замороженных сливов, ознакомьтесь с моим рецептом великолепного шоколадного пирога с сливовым повидлом.

Оцените
Здоровое питание