Восхитительно вкусный, нежный и полный сочных слив пирог со сливами. Этот простой пирог с действительно великолепен. Это идеальный торт для начинающих. Он всегда выходит и восхитителен на вкус.
Если вы ищете быстрый пирог со сливами и крошкой, это будет ваш лучший выбор. Я также настоятельно рекомендую свой рецепт очень простого пирога С Е сливами и сенсационного пирога со сливами и крошкой. В этот пирог можно по-настоящему влюбиться!
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: форма 20/30 см
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки типа 550 – около 300-320 г
- кубик сливочного масла-200 г сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 среднее яйцо
- 1/3 стакана сахара
- до 1000 г сливы-взвешивают перед выпеканием
Песочное тесто со сливами
Вам также понадобится: немного муки, чтобы посыпать и сахарную пудру, чтобы очистить тесто из духовки, столярные изделия и скалка( по желанию), бумага для выпечки
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: 20/30 см
Пирог со сливами
Как сделать песочное тесто:
В большую миску положите муку, смешанную с порошком и сахаром. Также добавьте яйцо и нарезанное маслом. Все замесить до однородного теста. Я люблю замесить тесто руками. Сформируйте шар, слегка сгладьте его и заверните в фольгу или поместите в мешочек. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Чернослив
При охлаждении теста вымойте сливы. Вы можете использовать любой польский сорт-важно, чтобы это были сливы, в которых хорошо уходит косточка. Разрежьте их и половинки сливы нарежьте еще на 6 маленьких кусочков.
—
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку чуть больше формы (желательно на посыпанную мукой столешницу или столовую). Вы также можете не раскатывать тесто, а по кусочкам облепить им дно формы. Поместите пирог в форму, выстланную бумагой для выпечки (чтобы было легче, форму можно смазать изнутри маслом, а затем выложить бумагой для выпечки. Бумага прилипает к маслу и легче формируется). Я не пользовалась бумагой для выпечки.
Выложите кусочки сливы на тесто. Выровняйте поверхность.
Остальную часть теста облейте сверху сливами. Разорвите по кусочкам, слегка сгладьте и положите кусочки теста рядом друг с другом. Наконец, слегка погладьте все.
Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов вверх / вниз, или на 170 градусов с помощью термообработки. Выпекать их 50 минут. Тесто можно вынуть из духовки сразу после выпечки. Еще горячее тесто не стабильно, и его труднее нарезать. После охлаждения в холодильнике нарезают идеально и сливы и полученный сок отлично сочетаются с тестом.
Запах пирога разнесся по всему дому, и через несколько минут у меня уже было несколько торчащих надо мной голодных душ. Фотографии пришлось делать, когда пирог еще был теплым.. у меня не было выбора.
Интересно, как будет у вас.
Пишите!