Пирог со шпинатом рецепт с фото

Пирог со шпинатом это прекрасная идея для обеда или одного из блюд для вечеринок. Это сухое тесто на идеальном рассыпчатом тесте! Для этого начинку из шпината и козьего сыра или сыра фета. Она восхитительна.. не стесняйтесь!

– большое песочное тесто для нижней части
– для начинки вы даете козий сыр или сыр фета
– со свежим или замороженным шпинатом

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: форма диаметром 25 см

Калорийность ккал: 220 В 100 граммах
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для песочного теста

  • 200 г пшеничной муки-полный стакан с чубом
  • 100 г сливочного масла-половина кубика
  • яичный желток
  • ложка сметаны 18%
  • щепотка соли

Другие ингредиенты

  • 500 г свежего или замороженного шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • ложка сливочного масла
  • 180 г козьего сыра в рулетике или фете
  • 1 среднее яйцо
  • 1/3 стакана 30 сладких сливок %
  • плоская чайная ложка соли

Пирог со шпинатом

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления пирогов рекомендую использовать низкую форму под пироги диаметром 25-26 см.
Дополнительное время: час, чтобы положить тесто на дно в холодильник

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.

Я люблю сухие пироги, хотя должен признать, что я не испекаю их слишком часто. Однако каждый раз, когда я выбираю эту уникальную выпечку, и я, и все домохозяйки требуют повторения.. конечно, как можно скорее!

Шпинатный пирог

Приготовление пирога начните с приготовления песочного теста под днищем. Всыпьте пшеничную муку в миску. Можно использовать пшеничную муку типа. 450 или тип. 500. Можно добавить половину пшеничной муки крупчатки. В миску также положить яичный желток, столовую ложку 18% сметаны, немного и щепотку соли. Масло, сливки и яичный желток можно прямо из холодильника.

Замесить тесто руками или миксером с крючками для песочного теста. Я всегда тесто рассыпчатое замешиваю в руках. Постарайтесь сделать это быстро. Сначала вам может показаться, что тесто слишком рассыпчатое, однако при растирании масла оно должно слиться в компактный шар. Шарик из теста завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

По истечении этого времени тесто вынуть и аккуратно раскатать в лепешку диаметром чуть больше формы. Если тесто слишком сильно крошится на концах, то разрежьте его на ломтики толщиной около 5-7 мм и выровняйте ими дно и бока формы. Это очень быстрый и простой способ сделать дно для песочного теста.

Настала очередь начинки. В большой сковороде растопить столовую ложку масла. Зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Немного обжарить их на сливочном масле. Однако не заставляйте их краснеть. В сковороду добавьте вымытые о высушенные листья шпината. После того, как я оторвал черешки, у меня осталось около 380 граммов шпината. Вы также можете использовать детский шпинат или замороженный шпинат. Если вы выбираете замороженный шпинат, то выберите замороженный в цельных листьях. Предварительно разморозьте его и процедите растворенную глазурь.

Шпинат уже через некоторое время начнет сливать воду и уменьшит объем в кастрюле. Через несколько минут можно вбить яйцо и залить сладкими сливками и добавить соль.

Совет: Если вместо козьего сыра вы используете сыр фета, то дайте только щепотку соли.

Все ингредиенты в сковороде размешайте деревянной ложкой и нагрейте несколько минут на средней мощности горелки. Редкую, еще теплую массу вылейте в подпоясанное дно.

Рулет из козьего сыра нарежьте на более толстые ломтики и выровняйте по всей поверхности массы. Вы также можете добавить свои любимые травы.. у меня это кориандр.

Оцените
Здоровое питание