Очень вкусно и просто испечь пирог с яблоками. Рецепт проверен и сам пирог идеально рассыпчатый и ароматный с запеченным маслом. В растирании много вкусных яблок с добавлением корицы. Не стесняйтесь!
— простое исполнение
— большой песочный торт
— рецепт шаг за шагом
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения торта: 1 час
Время выпечки пирогов: 35 минут
Количество порций: пирог диаметром 24 см-8 порций
Калорийность ккал: 340 в 1 порции
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты Для песочного теста
- 200 г пшеничной муки — 1 стакан + 2 столовые ложки с легким кончиком
- 5 столовых ложек сахарной пудры-50 г
- половина кубика сливочного масла-100 г
- 2 желтка средних яиц
- щепотка соли
Ингредиенты для яблочной массы
- 2 средних антоновки-500 г
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ложка меда
- плоская чайная ложка корицы
- маленький пакетик лимонного киселя
Ингредиенты для стекловидной глазури
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки ванильного сахара
Пирог с яблоком
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яблоки взвешивали до возможной очистки и очистки от семенных гнезд.
Форма для выпечки: внутренний диаметр 24 см
Выпечка: 190 градусов, ниже средней полки с опцией выпечки вверх / вниз.
Время выпечки: около 35 минут.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Я также включил стекловидную глазурь в калории.
Пирог-яблочная
Просейте или просто всыпьте 200 граммов муки из пшеничного теста или универсальной муки в миску. Это будет около 1 стакана муки плюс две столовые ложки с легким наконечником.
Добавьте пять неочищенных столовых ложек сахарной пудры. Это будет около 50 граммов сахара. Используйте сахарную пудру, чтобы сделать тесто совершенно гладким. Половину кубика холодного масла прямо из холодильника нарезать кубиками. Вам будет удобнее замесить тесто. (Половина кубика масла весом 200 граммов).
Также добавьте изрядную щепотку соли и два желтка средних яиц и не более двух столовых ложек очень холодной воды. (Очень возможно, что достаточно одной столовой ложки воды. Многое здесь зависит от размера желтков).
Плавно и быстро замесить тесто. Вы можете сделать это с помощью миксера или вручную. Из теста сформируйте шар. Слегка сгладьте его и заверните в фольгу. Положите песочное тесто в холодильник на полный час.
Пока тесто остывает, приготовьте яблоки. Я выбрала два средних размера антоновки общим весом 500 граммов. Яблоки очистить, разрезать на четверти и удалить семенные гнезда. Разрежьте каждую четверть на ломтики.
В миску с ломтиками яблок также добавьте плоскую чайную ложку корицы, три столовые ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока, плоскую ложку меда и небольшой пакетик лимонного киселя (типа «сладкий момент»). Вместо кисельного порошка можно дать две столовые ложки картофельного крахмала.
Кусочки яблок с начинкой тщательно перемешать и дать постоять. Через 20 минут яблоки станут более рассыпчатыми и выпустят еще немного сока. Они также пройдут вкус корицы, меда и лимонного сока.
Через час выньте тесто из холодильника. Как только вы достанете тесто из холодильника, вы уже можете начать нагревать духовку до 190 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз.
Тесто при охлаждении станет тверже и пластичнее. Выньте их из фольги и положите на лист бумаги для выпечки. Тесто не нужно посыпать мукой. Раскатайте их до диаметра около 32 см. Пирог не должен быть идеально ровным. Если тесто начинает прилипать к скалке, это означает, что вы раскатываете его слишком долго или в комнате слишком тепло (очень часто при жаре). Затем в крайнем случае посыпьте тесто небольшим количеством муки. Тесто для пирога заполните форму и внутренние разглаживания.
Совет: Или вы можете поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать его в пирог. Тесто не прилипает к скалке. После того, как один лист удален, просто переверните тесто и приложите его к форме а затем снимите второй лист бумаги сверху.
Выложите кусочки яблок на тесто. Однако не «выливайте» все из чаши прямо в форму. Разложите яблоки с помощью дуршлага или щипцов, а сок оставьте в миске.
Если ваша духовка не показывает температуру или вы сомневаетесь, что температура правильная, то я рекомендую приобрести термометр, который дополнительно показывает истинную температуру внутри камеры. После выпечки вы можете сразу вынуть пирог из духовки. На фото вы можете увидеть идеальную степень выпечки торта.
В процессе выпечки или охлаждения яблочного пирога можно сделать сахарный сироп, чтобы смазать поверхность пирога. В этом нет необходимости, и весь этот этап можно смело пропустить. Также можно разогреть в кастрюле сок, оставшийся после слива яблок. Тогда рекомендую добавить к нему столовую ложку сахара, вскипятить и таким сиропом смазать поверхность пирога кондитерской кистью.
Однако, если вы хотите сделать сироп из ванильного сахара, этого достаточно, чтобы вы налили две столовые ложки воды в маленькую кастрюлю и насыпали две столовые ложки сахара. Я рекомендую домашний ванильный сахар. Варить такой сироп несколько минут на маломощной горелке. Сироп можно смело смешивать во время приготовления. Затем вы решите, хотите ли вы, чтобы он был плотнее, дольше кипя и испаряя лишнюю воду.