Иногда мне хочется испечь что-нибудь сладкое и быстрое к чаю. Пирог с яблоками это очень просто сделать. Он растет каждый раз, и все ингредиенты у меня обычно дома. Отличный торт на каждый день!
Я также могу порекомендовать вам другие мои рецепты сладостей с яблоками. Это будет, конечно, лучший, классический яблочный пирог или очень интересная версия, о которой вы часто слышите в приютах в горах, то есть яблочный пирог Татры. Лучший яблочный пирог для большого листа.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: форма 18/27 см-1500 г теста
Калорийность ккал: 310 в 100 граммах
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки-до 500 г
- 5 средних яиц
- кубик сливочного масла-200 г
- полстакана натурального йогурта-до 160 г
- полстакана сахара-до 140 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 700 г яблок — 4 средних яблока
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: лист 18/27 см или форма для торта диаметром 24 см.
Яйца и йогурт вынуть из холодильника заранее.
Калории были подсчитаны без посыпки корицы и сахара.
Простой пирог с яблоками.. быстро сделать. Без проблем. Я слышала такое название: «торт едут гости». Думаю, смело их можно назвать и так. Основные ингредиенты. Исполнение тоже очень простое. А вкус? Вкус настоящего пирога с большими кусочками яблок. Не стесняйтесь!
Пирог с яблоками
Для приготовления этого простого яблочного пирога рекомендую сначала растопить кубик сливочного масла и дать постоять до готовности. Я растапливаю масло в микроволновке. Выровняйте дно формы бумагой для выпечки, а оставшееся масло смажьте по бокам формы. Я использовал прямоугольную форму среднего размера размером 27/18 см, но вы также можете использовать форму для торта диаметром 24 см.
Для этого пироги портят любые более твердые яблоки. Вы можете использовать эти более сладкие сорта. Если вы предпочитаете кислее, то достаньте антоновки. У меня на этот раз ранние пиросы (более зрелые уже становятся слишком мягкими). Яблоки очистить и разрезать пополам. Затем на четвертинки. Разрежьте семенные гнезда и разрежьте каждый кусок еще пополам. Я не поливаю яблоки лимонным соком, но если вам хочется, то как можно больше.
В одной миске смешайте или просейте муку с разрыхлителем. Для этого теста я обычно использую пшеничную муку для торта. Я также даю символическую щепотку соли.
В большую миску вбить пять средних яиц и всыпать полстакана сахара. Я добираюсь до мелкого сахара, потому что он быстро растворяется. Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости в течение как минимум четырех минут. Это очень важный этап. Сладкая яичная масса должна превратиться в светлый пух.
В яичный пух влить растопленное и обезжиренное масло и смешать сливки, но только ненадолго и на низких оборотах миксера. Кроме того, добавьте натуральный йогурт и смесь муки и разрыхлителя. Смешайте эти ингредиенты уже с помощью ложки.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и выньте тесто из духовки. Снимите стороны и переложите тесто на решетку, пока оно не остановится.