Пирог с пудингом рецепт с фото

Я приглашаю вас за рецептом пирог с пудингом, клубникой и крошкой. Это очень просто сделать торт, который выглядит красиво и восхитительно на вкус. Заманчивое песочное тесто, пудинг и клубника.. поэзия!

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 55 минут
Количество порций: форма 20/30 см

Калорийность ккал: 180 в 100 граммах

Ингредиенты Для песочного теста

  • 2 стакана пшеничной муки-около 300-320 г
  • кубик сливочного масла-200 г
  • одно среднее яйцо
  • 1/3 стакана мелкого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Другие ингредиенты

  • 3 сливочных пудинга без сахара – 3 порошка пудинга по 35 г пакетика
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3,5 стакана молока-875 мл
  • 700 г клубники

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для выпечки торта я использовала форму размером 20/30 см.

Песочное тесто с клубникой

Песочное тесто с пудингом и клубникой – один из тортов, который вам просто нужно испечь в середине сезона для клубники. Маслянистый запах торта в сочетании с ароматом жареной клубники стоит греха. Достаточно пробудить это чувство, чтобы все домочадцы собрались на кухне перед духовкой в ожидании конца выпечки.

Поместите 2 чашки пшеничной муки в миску. Это может быть мука для торта или обычная мука типа. 500. Вы можете использовать смесь пшеничной муки из крупчатки. Важно, чтобы мука весила не более 320 граммов. Также налейте щепотку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и мелкий сахар в миску. Добавьте не более половины стакана сахара. Я обычно даю 1/3 стакана по 250 мл.

Взбейте одно яйцо и добавьте кубик масла. И яйцо, и масло можно вынуть прямо из холодильника. Масло я нарезаю кубиками, чтобы было легче сделать тесто.

Если вы добавите слишком много муки и обнаружите, что тесто не сливается в шарик, я рекомендую добавить столовую ложку ледяной воды или плоскую ложку 18% сметаны. Тесто разделите ножом на две части в соотношении 3: 5. Этот меньший кусок заверните в фольгу и поместите в морозильник. Из этой части теста будет крошка, которую вы будете натирать на тесто перед выпечкой. Большую часть теста также заверните в фольгу и поставьте в холодильник на целый час.

Во время поджаривания нижней части или раньше, когда тесто находится в холодильнике, приготовьте пудинг. В кастрюлю налейте три стакана молока и всыпьте четыре столовые ложки сахара. Установите среднюю мощность горелки.

В стакан налейте оставшееся молоко-около 125 мл и всыпьте почти весь пудинг. Из третьей упаковки порошка пудинга без сахара слейте в маленькую миску 2 плоские ложки. Этот порошок вы будете использовать потом, чтобы опорожнить клубнику. Молоко в стакане тщательно смешайте с пудингом и вылейте в почти кипящее молоко в кастрюле. Уменьшите мощность горелки и сразу же начните смешивать все это с помощью ложки или кухонной палочки. Сначала появятся комочки, однако с каждым мгновением пудинг станет более гладким. После того, как пудинг немного пузырится, его можно убрать с горелки. Пудинг должен быть густым.

На клубнику выложите пудинг. Пудинг также может быть еще теплым. Попытайтесь заполнить пудинг пробелами между кусочками клубники. Распределите пудинг равномерно по всей поверхности.

Вынуть кусок теста, который был ранее помещен в морозильник, и натереть его на терке с толстыми глазками. Тертое песочное тесто выровняйте по всей поверхности теста, поверх пудинга.

После выпечки вы можете сразу вынуть форму из духовки.

Песочное тесто с пудингом и клубникой можно есть еще теплым. Однако приходится считаться с тем, что его немного сложнее резать, и он будет рыхлым. Я, однако, обычно ем этот пирог еще теплым, потому что он чудесный на вкус, и домашние не могут и не хотят больше ждать.

После того, как вы изучите, вы можете обрезать тесто ножом по бокам и снять стороны формы. Тесто перед подачей на стол можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Песочное тесто всегда хранить в прохладном месте.

Оцените
Здоровое питание