Пирог с повидлом рецепт с фото

Простой и проверенный рецепт вкусного шоколадный торт с повидлом сливовыми. Тесто влажное и прекрасно растет. Это одни из моих любимых шоколадных тортов. Сливы прекрасно сочетаются с ним!

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: форма 20/30

Ингредиенты для торта

  • 3 стакана пшеничной муки-420 г
  • 3 средних яйца
  • 1,5 стакана молока-менее 400 мл
  • полстакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • плитка темного шоколада-100 г
  • 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
  • плоская чайная ложка соды
  • баночка со сливами или вареньем – до 250 г

Ингредиенты Для глазури

  • 50 мл сладких сливок 30%
  • половина батончика горького шоколада-50 г
  • половина батончика молочного шоколада – 50 г

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника заранее.

Сливовый пирог с повидлом

Положите молоко и масло вместе в маленькую кастрюлю. Вскипятить и снять с горелки. Добавьте плитку темного шоколада и перемешайте каждое общее сочетание ингредиентов. Главное, чтобы масло и шоколад растаяли. Дайте кастрюле остановиться. Я обычно выливаю шоколадную массу в стеклянную посуду, чтобы она быстрее проснулась.

Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Влейте в него шоколадный крем и немного перемешайте. Тесто будет густым.

Яйца вбить в миску среднего размера. Добавить сахар и взбить все миксером до пушистой, светлой массы. Несколько столовых ложек массы добавить в густое шоколадное тесто. Смешайте весь момент на наименьших оборотах. Медленно добавьте остальную часть яичного крема.

Выровняйте дно формы бумагой для выпечки. Дополнительно смазать форму оставшимся маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Также выложите повидло или сливОвое варенье на тесто. Ложка за ложкой.

Форму поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте около 45 минут, пока палочка не высохнет. После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки (только маленькая устьица) и подождите 20 минут. Выньте форму, снимите стороны и подождите, пока тесто не остынет.

В процессе выпекания теста приготовьте глазурь. В маленькой кастрюле разогрейте сливки. Она должна быть горячей. Добавьте оба вида шоколада-желательно предварительно нарезать на мелкие кусочки. Смешайте все это до полного сочетания шоколада со сливками. Должен образоваться однородный крем.

Изученное тесто полить шоколадным кремом. и все готово.

Я также рекомендую вам мой рецепт шоколадного блока, а также вкусный сливовый пирог.

Оцените
Здоровое питание