Пирог с маскарпоне это отличное летнее предложение на десерт. Очень маслянистый и рассыпчатый пирог, взбитые сливки и маскарпоне и вкусные свежие сезонные фрукты 🙂
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: пирог около 24 см
Ингредиенты Для песочного теста
- 1 желток
- 100 г сливочного масла
- 170 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Ингредиенты Для крема
- 200 г сливок 30 %
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 100 г сыра маскарпоне
- около 300 граммов сезонных фруктов: малины, черники, черники..
Сырный пирог маскарпоне
Ингредиенты Для песочного теста поместите в миску и вручную вымойте тесто, пока ингредиенты не будут объединены. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении этого времени Разогрейте духовку до 170 градусов и облейте тесто изнутри пирогом — также внутренними краями. Тесто очень маслянистое, и его будет трудно раскатать. Выровняйте пальцами внутреннюю часть пирога и поместите его в духовку на 35 минут.
После удаления пирога дайте ему полностью остыть.
По истечении этого времени хорошо охлажденные сливки взбейте миксером, как в десерт маскарпоне. Добавьте сахарную пудру. Сливки размешайте еще минуту и добавьте творог маскарпоне-тоже охлажденный. Все перемешайте еще немного на небольших оборотах.
Сливки выложить на пирог. Наконец, положите на него фрукты. Держите его в холодильнике перед подачей на стол.