Пирог с малиной рецепт с фото

Невероятно влажный и пушистый малиновый пирог, который делается очень быстро, и для этого он также очень прост в приготовлении. Вы также можете испечь пирог с замороженной малиной или черникой или черникой.

Добавление настоящего масла и творога делает пирог с малиной влажным и долго сохраняет свежесть. Йогуртовый пирог с клубникой также хорош. Стоит испечь оба пирога!

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 1200 г теста

Калорийность ккал: 270 в 100 граммах

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
  • полстакана сахара-около 140 г
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • полстакана молотого творога-150 г
  • 3 средних яйца
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана теплого молока-120 г
  • 2 стакана малины-300 г

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления теста с малиной я использовала круглую форму: торт диаметром 22 см. Очень высокое тесто, поэтому форму я дополнительно выложила изнутри полосками бумаги для выпечки. Тем не менее, вы можете использовать большую форму для выпечки, например, 23-24 см или большую форму для выпечки или среднюю прямоугольную форму.

Молоко, творог и яйца вынуть из холодильника заранее. Они должны иметь комнатную температуру. Можно даже слегка нагреть молоко. Масло должно быть растоплено, но охлаждено.. только слегка теплый.

Малиновый пирог я пеку всегда в сезон на малине. Иногда я также добавляю ягоды, или я смешиваю фрукты пополам.

Пирог с малиной

В миску положите яйца, сахар, молотый творог (например, Пятница — творог из ведра), молоко, растопленное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, например, миксером на низкой скорости.

Форму для теста с малиной поместите в духовку, разогретую до 175 градусов (нагрев вверх/вниз). Выберите среднюю полку. Выпекать тесто около 45 минут. Если вы используете более широкую форму, то тесто может быть готово быстрее.

Примерно через 40 минут выпекания вы можете слегка приоткрыть дверцу духовки и проверить, что пирог уже испечен. Лучше всего для этого подойдет деревянная палочка для шашлыка. Если палочка после вынимания из теста сухая, значит, тесто выпекается. Мой торт ад равномерно 50 минут, так что довольно долго.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и выньте тесто из духовки.

Оцените
Здоровое питание