Пирог с клубникой рецепт с фото

Пирог с клубникой это квинтэссенция сезона вкусной клубники. Не стесняйтесь следовать мой любимый рецепт для этого красивого и вопреки внешнему виду очень простой в приготовлении торт. Идеально подходит для ежедневного десерта и вечеринок.

– пирог со свежей клубникой
– точный рецепт с пошаговыми фотографиями
– лучший сливочный крем с маскарпоне и ванилью

Время подготовки: 2 часа
Время выпечки нижней части: 22 минуты
Количество порций: пирог диаметром 24 см

Калорийность ккал: 260 Вт 100 г пирогов

Ингредиенты Для песочного теста

  • 1 полный стакан пшеничной муки-180 г
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • 1 желтое большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахарной пудры-40 г
  • щепотка соли

Ингредиенты Для крема маскарпоне

  • 300 г сыра маскарпоне
  • менее 3/4 стакана сливок 30% – 200 г
  • 4 столовые ложки сахарной пудры-80 г

Ингредиенты Для лимонного сиропа

  • 4 столовые ложки сахарной пудры-80 г
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Другие ингредиенты

  • 400 г клубники или малины
  • свежие листья мяты

Пирог с клубникой

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки пирогов: диаметр 24 см
Держите сливки охлажденными в холодильнике.

Выпечка снизу: 180 градусов; время выпечки-до 25 минут; средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Это очень универсальный рецепт пирога. Вы можете использовать другие свежие фрукты вместо клубники. Рекомендую: малину, чернику, спелые абрикосы, смородину..

Пирог с клубникой и маскарпоне

Начнем с муки. Для песочного теста рекомендую пшеничную муку типа. 550-пшеничная мука. Также подойдет мука типа. 500, то есть мука Познаньская и Вроцлавская, и даже мука торт. Для этой порции теста вам понадобится один, чуть более полный стакан муки, то есть 180 граммов муки.

В муку насыпьте еще две столовые ложки сахарной пудры, то есть 40 граммов сахара, и добавьте щепотку соли. Половину кубика, то есть 100 граммов масла, нарежьте на более мелкие кусочки и также добавьте к остальным ингредиентам (масло можно вынуть из холодильника). Наконец, добавьте еще один желток большего яйца.

Приготовьте форму для выпечки пирогов. Моя была стеклянной и имела диаметр 24 см. Вы также можете смело использовать керамическую или металлическую форму. Смажьте всю форму изнутри небольшим количеством масла (также волнистые пятна). После этого вам будет еще легче нарезать и вынуть кусочки пирога из формы.

Вы можете выложить тесто в форму двумя способами. Первое (это на этот раз применила я): шарик теста нарезать ножом на ломтики не толще 5 мм. Положите ломтики на дно формы и на ранты. Оставшимся тестом заполните свободные места и, наконец, соедините тесто и выровняйте поверхность. Вы можете уколоть их вилкой.
Второй способ: поместите шарики теста между двумя кусочками бумаги для выпечки. Раскатайте их до диаметра около 30 см. Аккуратно переложите пирог в форму и заполните его внутри и разглаживайте.

На время разогрева духовки поставьте форму с тестом в холодильник.

Взбейте крем до тех пор, пока он не станет жестким. Это может длиться не более минуты. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки начнут вариться и расслаиваться на пахту и масло. Как быстро вы получите идеально взбитый крем, зависит от жирности крема, степени его охлаждения и мощности миксера.

Совет: Перед взбиванием крема вы также можете добавить к нему немного семян ванили, чайную ложку эссенции или половину чайной ложки ванильной пасты.

Взбитые сливки выложить на остывший пирог.

Такой пирог с клубникой готов к подаче, однако рекомендую в конце приготовить еще домашний лимонный сироп. Все, что вам нужно сделать, это положить четыре столовые ложки сахарной пудры в маленькую кастрюлю и налить три столовые ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Установите среднюю мощность горелки и доведите сироп до кипения. Уменьшите мощность до минимума и размешайте сироп деревянной ложкой, пока он не загустеет. Это может занять от 4-10 минут.

Совет: В кастрюлю также можно положить несколько листочков свежей мяты. Тогда сироп будет слегка зеленым и со вкусом лимонно-мятного. Листья мяты можно съесть после вылова.

Пирог с клубникой готов к подаче. Такой пирог рекомендую подавать в тот же день. Вы также можете положить его в холодильник на один день.

С какими фруктами вы предпочитаете есть домашние пирожные?
Приятного аппетита!

Пирог с клубникой

Домашние сладкие пироги в последнее время являются одним из самых любимых десертов, которые вы можете приготовить и испечь очень быстро. И к тому же почти все любят вкусный пирог. Такая простой пирог с клубникой она даже не потребовала бы, чтобы тесто концентрировалось в холодильнике, если бы вы не использовали форму для выпечки. Если вы хотите посмотреть, как испечь именно такой пирог, то я приглашаю вас по рецепту, мой фруктовый пирог сенсационный, и вы можете испечь его с любыми фруктами или даже с вареньем. Вы вместе, однако, это будет мой любимый вариант пирога со свежей клубникой. Такая клубничный пирог это квинтэссенция сезона для свежей польской клубники. Добро пожаловать на мой любимый рецепт пирога с клубникой в версии со сливочной массой из маскарпоне. Конечно, это можно сделать и с заварным кремом. Поэтому я также приглашаю вас получить рецепт крема для пудинга. С таким кремом пирог со свежей клубникой тоже будет великолепен, однако обычно я выбираю крем из взбитых сливок и маскарпоне. Не забудьте также проверить, как сделать вкусный клубничный мусс.

Пирог с клубникой и маскарпоне

Итак, сначала я готовлю идеальный рецепт песочного дна для пирога. Моя нижняя сторона выходит совершенно ровной даже без мешка с сухими бобами или шариками для взвешивания теста во время выпечки. И, кроме того, дно получается совершенно хрустящим. Благодаря этому он без проблем справляется с не таким компактным кремом, как с пудингом. Пирог с клубникой рецепт, который я рекомендую готовить с начала сезона для свежей клубники. Я не запекаю их, а кладу поверх пирога прямо перед подачей на стол. На этот раз моя пирог с клубникой она даже была обогащена домашним лимонным сиропом и ванильными семенами Для крема и свежими листьями мяты. Из рецептов вкусностей с клубникой я также рекомендую пирог с клубникой, который безумно вкусный. В моем кулинарном блоге вы найдете еще очень много других чудес с использованием клубники. Пока трудно решить, какие из них я рекомендую особенно. Наконец, лучшим будет классика, то есть бисквит с клубникой. Самый пушистый и великолепный. И, наконец, еще вкусный пирог с малиной. Идеальная на лето.

Оцените
Здоровое питание