Пирог с киселем рецепт с фото

Супер простой рецепт пирог с киселем. Этот супер лимонный пирог очень влажный и пушистый. Если вы любите печь разноцветные пирожные, то я настоятельно рекомендую свой рецепт пирога с киселем. Вы также можете сделать этот пирог с клубничным киселем. Затем он будет слегка розовым.

– только 6 ингредиентов
– без весов и мерных чашек
– влажный, маслянистый, вкусный

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: пластинка 18/28 см

Ингредиенты:

  • полный стакан пшеничной муки-около 180 г
  • 3 пакетика лимонного киселя*
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • кубик сливочного масла-200 г
  • 5 средних яиц
  • полстакана мелкого сахара-около 100 г

Пирог с киселем

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника за час до приготовления теста.
Используемая пластина: 18/28 см

* У меня это были 3 пакетика киселя с сахаром весом по 77 г каждая. Вы также можете использовать кисель без сахара. Тогда общий вес должен составлять около 150 граммов порошка. Затем вы можете увеличить количество сахара на 2 столовые ложки. Если у вас есть кисель, например, оранжевый или клубничный, то вы также можете использовать его. Тогда вы получите торт другого вкуса и другого цвета.

Кисельный пирог

Просейте муку, разрыхлитель и порошок киселя в большую миску. В кастрюле растопить сливочное масло. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную или металлическую миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через некоторое время вы можете начать добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты. Таким образом, добавьте весь сахар.

В миску с мучной смесью добавьте теплое масло и желтки. Все тщательно перемешайте ложкой. Добавьте часть бежевой пены и перемешайте. Добавьте остальные взбитые яичные белки и перемешайте тесто, но только на мгновение, чтобы сохранить тесто пушистым.

Форму выровняйте бумагой (достаточно самого дна)и смажьте оставшимся маслом. Тесто переложить в форму.

Кисельное тесто около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке(до сухости). После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки на 15 минут. По истечении этого времени вынуть тесто.

Оцените
Здоровое питание