Вроде бисквита и клубники.. на этот раз в темной версии, потому что с каробом или какао. Ароматный и вкусный пирог с каробом.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 1 целое яйцо
- 2 столовые ложки кароба (или какао)
- 500 г свежей клубники
- 70 г муки-2 столовые ложки
- ложка сахарной пудры
- чайная ложка разрыхлителя
Кароб торт
Яка достала из холодильника. Белки взбить миксером около 2 минут до жесткой пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще немного.
Выключи миксер. Добавьте яйцо, кароб, муку и разрыхлитель. Смешайте тесто на низкой скорости, только пока ингредиенты не будут объединены.
Противень смазать растительным маслом и вылить массу. Выровняйте тесто.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки. Выложить на тесто.
Противень поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Стой на решетке. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог с каробой не растет, как типичный пухлый бисквит. Он также имеет более интенсивный, глубокий вкус. Ми ассоциируется немного с желудевым кофе-если кто-то когда-то пил 😉
Я рекомендую также проверить мой рецепт для вкусных пушистых кексов с клубникой. Может быть, вам будет интересно и мое тесто из пшенной муки.