Пирог с ежевикой рецепт с фото

Интенсивный вкус темного шоколада. Сливочная сладость Ганашской массы. Сверху-акцент свежей ежевики. Шоколадная пирог с ежевикой это гарантирует незабываемые вкусовые ощущения. Приходите за этим чудесным рецептом!

— восхитительно шоколадный пирог
— проверенный рецепт идеально подходит для лета
— незабываемый вкус и идеальное сочетание ингредиентов

Время подготовки: 2 часа
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 2 пирога диаметром 20 см

Ингредиенты Для песочного теста

  • стакан пшеничной муки-160 г
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • ложка сметаны 12-18 %

Ингредиенты Для крема ганаш

  • 200 г сливок 30 %
  • 200 г горького шоколада мин. 60 % – две таблички

Дополнительные ингредиенты

  • две горсти свежей ежевики
  • листья мяты

Пирог с ежевикой рецепт

Форма для пирога: 2 плоских пресс-формы диаметром 20 см
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Прекрасный и интенсивный шоколадный пирог с фантастическим кремом ганаш, который вы сделаете за считанные минуты. И для этого идеальные фрукты, то есть ежевика. Кислые фрукты сочетают ароматы и делают шоколадный пирог еще вкуснее. Ежевику можно заменить красной смородиной или вишней.

Шоколадный пирог с ежевикой

Ингредиенты Для песочного теста поместите в миску и вручную вымойте тесто, пока ингредиенты не будут объединены. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении этого времени Разогрейте духовку до 170 градусов, а тесто обдайте изнутри пирогом — также внутренними краями-толщиной 3-4 мм. (Тесто при извлечении из холодильника может быть очень твердым. Лучше всего нарезать их тонкими ломтиками и залить ими внутренности формочек). Выровняйте пальцами внутреннюю часть пирога и поместите его в духовку на 25 минут.

После удаления пирога дайте ему полностью остыть.
В это время приготовьте крем ганаш. Крем должен охлаждаться в холодильнике около 1-2 часов. Я дополнительно слегка взбила крем миксером, чтобы он стал ярче и пушистее.

Густой крем выложить на пирог. На сливки выложить фрукты и положить листья мяты. Перед подачей на стол, а также после этого храните пироги в холодильнике.

Оцените
Здоровое питание