Пирог Млечный Путь рецепт с фото

Мой любимый рецепт торта Milky Way. Этот вкусный десерт обладает удивительным вкусом молочного крема. Торт Milky Way можно украсить шоколадными батончиками, которыми он был вдохновлен, или залить шоколадным кремом.

Я рекомендую свой проверенный и лучший, пожалуй, рецепт домашнего шоколадного крема ганаш.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: пластинка 18/28 см

Ингредиенты для торта

  • 80 г пшеничной муки-полстакана
  • 80 г картофельной муки-1/3 стакана
  • 100 г мелкого сахара-1/3 стакана
  • 5 средних яиц
  • чайная ложка какао
  • 4 столовые ложки масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты Для крема

  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока, подслащенного*
  • стакан сухого молока-полножирный
  • чайная ложка ванильной пасты или эссенции

Украшение торта Milky Way: сахарная пудра и малина или ганаш.

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника за час до приготовления теста. Также удалите масло, которое должно смягчиться (для крема).

Просейте муку и разрыхлитель и какао в небольшую миску.

Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную или металлическую миску и взбейте несколько минут до готовности. Не слишком долго, чтобы не пробить пузырьки воздуха. Уже через 3 минуты вы можете начать добавлять сахар. Постоянно помешивая, всыпать по одной столовой ложке сахара. После каждой столовой ложки смешайте яичные белки не менее минуты. Добавьте желтки последовательно. Постоянно помешивая, добавьте масло. Смешайте массу еще минуту.

Уменьшите вращение миксера до минимума (или используйте шпатель). Добавьте смесь мака с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешайте, но не слишком долго. Только для сочетания ингредиентов.

Форму смажьте оставшимся маслом и посыпьте изнутри сухарями или выровняйте бумагой для выпечки. Затем снова смажьте бумагу маслом. Вылейте тесто в форму.

Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до сухой палочки).

При выпечке теста и последующем охлаждении его приготовьте молочный крем.
Мягкое масло взбить миксером для пушистых, гладких сливок. Постепенно, ложка за ложкой, добавляйте сухое молоко. Постоянно смешивайте крем на чуть более низких оборотах. Также добавьте ваниль и сгущенное, подслащенное молоко. Смешайте некоторое время и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы остыть.

* Сгущенное подслащенное молоко можно заменить обычным молоком и сахаром в количестве:
• 100 г мелкого сахара-1/3 стакана
* 100 мл молока-1/3 стакана

Молоко положить в кастрюлю вместе с сахаром и перемешать до полного растворения сахара. Молоко должно быть теплым, а не горячим. Такое сладкое молоко влить в массу тонкой струйкой вместо сгущенного молока.

После того, как тесто остынет, а также молочная масса, вы уже можете перенести ингредиенты.
1. Вы делите тесто пополам. На одну часть кладешь массу. Накрываешь второй половиной. Здесь тесто будет меньше, но выше и с большим количеством массы в центре.
2. Вы делите тесто на две столешницы (например, торт). На одну часть кладешь массу. Накрываешь второй половиной. Здесь тесто будет больше, но ниже.

Тесто необходимо дополнительно охладить в холодильнике, чтобы масса полностью концентрировалась и хорошо соединялась с тестом.

Украшение с сахарной пудрой и малиной:

Украшение с ганаш

Оцените
Здоровое питание