Лесной мох-это пирог со шпинатом, сливочным кремом и контрастным цветом и вкусом граната. Представляю простейший рецепт для этого сказочного десерта, который можно запекать круглый год. Пирог Лесной Мох с гранатом особенно рекомендую на праздники. Лесной флисовый пирог с малиной и черникой он отлично подойдет летом.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: торт машина до 18 см в диаметре
Ингредиенты для торта
- 200 г пшеничной муки-1 стакан
- 200 г свежего шпината
- 3 маленьких яйца
- менее половины чашки сахара
- менее половины чашки масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соды
Ингредиенты Для крема и добавок
- 150 г сливок 30-36 %
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 снежок-50 г
- половина семян граната
Зеленый мох торт
Целые яйца (предварительно вынутые из холодильника), промытый шпинат и масло смешайте в гладкий крем с помощью блендера.
Смешайте муку, сахар, порошок и пищевую соду в миске и добавьте в шпинатную кашу. Все хорошо перемешать ложкой.
Выровняйте дно торта бумагой для выпечки и закрепите обруч. Форму изнутри смазать оставшимся маслом. Вылейте тесто в противень и поставьте на среднюю полку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до сухой палочки.
При использовании небольшого торта и показанном количестве ингредиентов тесто вырастает в насыпь, оно довольно тяжелое и влажное. Если вы планируете использовать большую пластинку и удвоить количество ингредиентов, я рекомендую заранее выделить белок из желтков. Яичные желтки смешать с маслом и шпинатом. Белки взбить до жесткости и аккуратно перемешать в массу до самого конца, прежде чем вылить тесто в форму.
—
Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу на 10 минут. Выньте тесто из духовки и подождите, пока оно остынет. Острым ножом отрежьте выступающий кусок теста и отложите его для последующего измельчения.
Хорошо охлажденные сливки, сахар и снежный ком взбить в течение нескольких минут миксером до очень густого крема. Сливки выложить на тесто. Затем осыпьте его измельченным тестом из отрезанного гриба. Сверху украсить косточками граната.