Пицца с пармской ветчиной и каперсами рецепт с фото

Познакомьтесь с моим проверенным рецептом лучшее итальянское тесто для пиццы, самый вкусный томатный соус и весь процесс приготовления и выпечки чудесной пиццы на тонком тесте. На этот раз это будет пармская пицца!

Если вы хотите устроить вечеринку и подать самую быструю мини-пиццу, я рекомендую свой рецепт мини-пиццы из слоеного теста.

Время подготовки: 2 часа
Время выпечки: 12 минут
Количество порций: 2 большие пиццы на тонком тесте

Ингредиенты Для теста для пиццы

  • 2,5 стакана пшеничной муки – лучший тип. 00 * – 450 г
  • 1 стакан теплой воды-250 мл
  • ложка оливкового масла
  • плоская чайная ложка сухих дрожжей
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара

Ингредиенты Для томатного соуса

  • 500 г томатного пюре (не концентрат)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка орегано
  • половина плоской чайной ложки соли и сахара

Другие ингредиенты для пиццы

  • 150 г пармской ветчины
  • 2 горсти каперсов
  • 300 г сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • половина лука

Начнем с теста для пиццы. Это точно такой же рецепт, как на моем сайте пирог с пиццей. Так что действуйте так же, как в рецепте.

Как приготовить тесто для пиццы:
В большую миску положите все ингредиенты. Замесить тесто вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста минимум 10-15 минут.

Оставьте тесто в миске, покрытой тканью, на 60 минут. Миску с тестом я часто ставлю в слегка разогретую духовку. Я заранее устанавливаю температуру около 45 градусов и через несколько минут выключаю духовку и помещаю в теплую миску с тестом, чтобы она выросла. Через час тесто должно утроить его объем.

По истечении этого времени вынуть тесто на столешницу, слегка обсыпанную мукой, и замесить несколько минут. После того, как тесто будет сделано, разделите его на две равные части. Тесто должно весить около 740 граммов, поэтому вы получите два шарика по 370 граммов каждый. Дайте хлебным шарикам подняться до 30 минут.

В процессе прорастания теста для пиццы приготовьте себе томатный соус. Это тот же рецепт и состав, что и в рецепте томатного соуса для пиццы.

Как приготовить томатный соус:
В сковороде разогрейте оливковое масло. Чеснок пропустить через жаровню и обжарить на оливковом масле на средней мощности горелки. Также добавьте натертые помидоры и столовую ложку орегано, соль и сахар. Уменьшите мощность горелки. Перемешать в соусе и нагреть его минимум 10 минут, периодически помешивая.

Выросшие шарики теста под пиццу перенесите на рабочий стол. Отложите шарик торта, который ждет своей очереди. Вы можете накрыть его слегка влажной хлопчатобумажной тканью, чтобы она не высыхала сверху.

Я опишу два способа выпечки пиццы.
Более сложный способ: В духовке поместите противень/ящик на среднюю полку, на которой будет адская пицца. Установите максимальную мощность духовки (минимум 250 градусов) с нагревом сверху вниз или с тепловозом с нагревателем снизу. Даже если ваша духовка укажет необходимую температуру.. не торопись. Чем сильнее он нагревается, тем лучше.

Шарик теста под пиццу положите на доску (желательно тонкую и из дерева). Доску предварительно осыпать мукой. Раскатать тесто до диаметра минимум 30 см. Главное, чтобы к моменту укладки ингредиентов ваша печь была уже разогрета и все ингредиенты готовы к нанесению на пиццу (под рукой и при необходимости нарезанные на кусочки).

Это очень важно, потому что очень важно быстро нанести ингредиенты и сдвинуть саму пиццу с деревянной доски прямо на разогретый противень. Если ингредиенты вы будете наносить медленно, то есть риск, что тесто впитается. Он станет мокрым снизу и не захочет соскальзывать с доски.

Перед нанесением соуса еще раз проверьте, свободно ли скользит готовый пирог на доске. При необходимости снимите его и слегка посыпьте доску мукой. Быстро смажьте пиццу 1/4 соуса (или меньше), поочередно выложите пармскую ветчину, ломтики моцареллы, лук, нарезанный перьями. Посыпьте каперсы и посыпьте орегано. Сразу же доску с пиццей перенесите под духовку.

Откройте дверь, слегка выдвиньте разогретый противень и сдвиньте пиццу в центр. Я снимаю пиццу с доски быстрыми и короткими движениями, “стряхивая” ее с доски изнутри печи к себе. Такая пицца запекается мгновенно. Я рекомендую контролировать ее внешний вид с самого начала. Края пиццы должны вырасти и подрумяниться. Пицца будет готова примерно через 8-10 минут после того, как она будет помещена в духовку.

Только когда первая пицца готова, приступайте к приготовлению второго шара пиццы. Не выключайте духовку.

Более простой способ: Этот способ заключается в том, что раскатанную в пирог диаметром не менее 30 см пиццу вы переносите сразу на противень, на котором будет адская пицца. Можно противень перед выпечкой посыпать мукой или смазать маслом. Тесто с оливковым маслом снизу будет более хрустящим.
Разложите все ингредиенты на пиццу так же, как и раньше. Противень с пиццей поставить в разогретую духовку (те же настройки, что и при более сложном варианте). Эта пицца запекается дольше. Это будет 12-15 минут. После того, как вы выпекаете одну пиццу, вы готовите другую и поступаете так же, как и раньше.

Оцените
Здоровое питание