Пицца из сковороды рецепт с фото

Если вам очень нравится пицца, но у вас нет или вы не можете использовать духовку, я рекомендую вам мой рецепт домашней пиццы из сковороды. Да, есть такая вещь, как пицца из сковороды! Это просто сделать и супер вкусно.

Пицца из сковороды делается так же, как традиционная пицца, то есть на дрожжах. Единственное отличие состоит в том, что пиццу вы не запекаете в духовке, а “жарите” на сковороде.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 8 больших кусков

Калорийность ккал: 360 в 1 кусочке пиццы

Ингредиенты Для теста для пиццы

  • более 1,5 стакана пшеничной муки-желательно типовой. 00 * – до 300 г
  • 2/3 стакана теплой воды-170 мл
  • ложка оливкового масла
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара

Ингредиенты Для томатного соуса для пиццы

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • полстакана томатного Пассата
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца
  • свежий орегано или чайная ложка сушеного

Ингредиенты Для начинки пиццы

  • 300 г шампиньонов
  • половина сахарного лука
  • 50 г салями, например пепперони
  • 250 г желтого сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи: плоская ложка провансальских трав, щепотка соли и перца

Пицца из сковороды

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала большую сковороду с высоким напором и крышкой-диаметр 28 см.
Дополнительное время: выращивание теста для пиццы-1 ч

Для приготовления теста для пиццы я воспользовалась своим рецептом. Я немного изменила пропорции, чтобы пицца не получилась слишком толстой. Торт для пиццы, как из итальянской пиццерии.. но пицца очень домашняя и толстая.

Я рекомендую Ингредиенты Для соуса и начинку для пиццы, чтобы подготовить себя во время роста теста на дно.

Пицца на сковороде рецепт

Начните с приготовления теста для пиццы. В одной миске поместите все ингредиенты для торта вместе. Пшеничная мука для пиццы типа. 00 или пшеничной муки торт в количестве более 1,5 стакана, то есть около 300 граммов. Теплая вода в количестве 2/3 стакана и столовая ложка масла, а также плоская чайная ложка соли и сахара и чайная ложка дрожжей.

Замесить тесто вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста не менее 10 минут. Из него должен образоваться компактный шар, полностью отходящий от краев чаши. Если тесто немного липкое, ничего страшного.

По истечении этого времени переверните пиццу на другую сторону. Для этого Вам может пригодиться плоская кухонная лопатка. На пиццу выложите часть томатного соуса (половина соуса вам пригодится, чтобы съесть уже готовую пиццу из сковороды), грибы с луком, затем ломтики салями и тертый сыр. Накройте пиццу крышкой и установите чуть меньше средней мощности горелки. Жарить пиццу из сковороды таким образом около 10 минут. Время зависит от толщины кастрюли и мощности горелки. Таким образом, он может быть немного длиннее.

Готовую пиццу разрезать на восемь больших кусочков. Ее можно дополнительно посыпать измельченной зеленью: кинзой, петрушкой, луком, базиликом, орегано..

Оцените
Здоровое питание