Пицца из цветной капусты рецепт с фото

Удивительная пицца из цветной капусты, то есть супер вкусная и простая в приготовлении пицца на дне цветной капусты и тертого сыра пармезан. Ни муки, ни дрожжей, ни разрыхлителя. Ее стоит испечь.. рекомендую рецепт!

– идеальный томатный соус
– меньше калорий, чем классическая пицца
– супер Альтернатива для людей на специальной диете

Время подготовки: 25 минут
Время поджаривания дна: 12 минут
Время выпечки пиццы: 10 минут
Количество порций: Диаметр 27 см = 8 штук

Калорийность ккал: 115 в 1 шт.
Диета:
без глютена

Ингредиенты для нижней части цветной капусты

  • 550 г вареной цветной капусты-1 шт.
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 1 маленькое яйцо
  • специи: половина плоской чайной ложки соли; щепотка перца

Ингредиенты Для томатного соуса

  • маленький помидор-около 150 г
  • чайная ложка масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • чайная ложка трав, напр. провансальских

Другие ингредиенты

  • 20 г ломтиков салями или ветчины
  • 120 г сыра моцарелла
  • свежие листья базилика

Пицца из цветной капусты

Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Люди на специальном дите обращают внимание на то, чтобы все используемые полуфабрикаты имели соответствующую маркировку и информацию о том, что они не содержат в составе пшеницы.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите пиццу на тонком тесте диаметром около 27 см. Пиццу нарезаем на восемь кусков.

Прежде чем готовить рецепт, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать другой сыр, чем пармезан, или вы также решите использовать совершенно разные начинки для пиццы.

Пицца из цветной капусты

Я начну с томатного соуса, который вы можете приготовить еще до приготовления нижней части или, например, во время поджаривания нижней части в духовке. Начните нагревать небольшую сковороду. Вылейте чайную ложку масла или масла для жарки. В качестве основы для соуса вам понадобится до 150 граммов свежих или консервированных помидоров. Я использовала один малиновый помидор, который очищала от кожуры и нарезала небольшими кусочками. В кастрюлю добавьте нарезанные помидоры и выжатый через пресс зубчик чеснока. Также налейте чайную ложку смеси трав провансальского типа или составьте свою собственную смесь: орегано, тимьян, розмарин, майоран, базилик.. Добавьте две столовые ложки нарезанного зеленого лука или небольшой лук. Я не даю соли, но вы можете добавить щепотку.

Держите все это на средней мощности горелки. Размешайте томатный соус каждые несколько минут деревянной ложкой. Я сняла свой соус с горелки через 10 минут, когда решила, что он имеет идеальную консистенцию. Важно, чтобы из него выпаривалась лишняя вода. Сковороду с готовым соусом отложите в сторону.

Для приготовления одной пиццы диаметром около 27 см вам понадобится 550 граммов вареной цветной капусты. Я использовала цветочки цветной капусты. Я приготовила их накануне и положила в холодильник. В день приготовления пиццы я смешал с гладко приготовленными цветочками цветной капусты с помощью ручного блендера типа жирафа. Гладкая мякоть должна быть очищена от избытка воды после смешивания. Я рекомендую положить все это на чистую и сухую хлопчатобумажную ткань (она также может быть двойной сложенной, новая тетра). Сверните мякоть и медленно выталкивайте из воды. Из этого количества смешанной цветной капусты я выжимаю около половины стакана воды. У меня осталось около 350 граммов плотной мякоти цветной капусты. Налей воды.

В блюдо с отпечатанной мякотью цветной капусты (можно также использовать брокколи) вбить небольшое яйцо. Также добавьте около 50 граммов мелко тертого твердого сыра, созревшего. Это может быть пармезан или сыр Грана Падано, Пекорино или Пармиджано Реджано. Также всыпьте половину плоской чайной ложки соли и добавьте щепотку перца.

Готовое к поджариванию дно поместите в хорошо разогретую духовку. Выберите среднюю полку. Духовка нагрейте до 190 градусов с помощью термопары или до 200 градусов с возможностью выпечки вверх/вниз. Я поджарила дно около 12 минут. Я ждала, когда он слегка покраснеет. Возможно, ваша нижняя часть будет достаточно поджарена уже через 8 минут.. наблюдайте за камерой, потому что каждая духовка печет по-разному.

Как только дно будет готово, очень осторожно выньте противень из духовки, чтобы выложить на дно начинки. Не выключайте духовку, иначе пицца из цветной капусты через несколько минут снова окажется в камере.

Ниже фото правильно поджаренного дна, на которое можно наложить соус и любимые гарниры.

Печь все время греет. Горячее дно было вынуто из духовки только для того, чтобы выложить на него начинки. Для начала намажьте на него весь томатный соус (соус может быть еще горячим). Последовательно выровняйте ломтики салями или ветчиной, а затем ломтики сыра моцарелла. Поместите пиццу снова в духовку и выпекайте ее при той же температуре еще 10 минут (короче или дольше.. для поджаривания начинки и краев пиццы).

Запеченную пиццу можно сразу вынуть из духовки и украсить свежими листьями базилика. Я также посыпала свою пиццу смесью провансальских трав. Нарежьте пиццу на восемь частей. Кусочки пиццы нежнее, чем в пицце на тесте с мукой, поэтому я рекомендую есть их столовыми приборами.

Конечно, на поджаренную нижнюю часть цветной капусты с томатным соусом можно выложить и совсем другие гарниры. Рекомендую, например, вместо базилика использовать рукколу. Сыр моцарелла можно заменить желтым сыром или сыром фета.

Какая твоя любимая пицца?

P. s. Если вам нравятся альтернативные рецепты, попробуйте также мои котлеты из цветной капусты.

Пицца из цветной капусты

Супер интересный способ подать пиццу, это пицца на тесте из цветной капусты. Должен сказать, очень ли она нравится моим домочадцам. Что-то другое, интересный вкус, интересная структура.. удивительно вкусно и красиво пицца из цветной капусты. У нас дома нет сильной пищевой аллергии, поэтому я смело готовлю рецепт пшеничной муки. Фокачча появляется у нас регулярно. Мы обычно готовим его с оливками и помидорами, а также свежим розмарином и оливковым маслом. Рецепт пиццы, то есть тесто для пиццы знает и умеет готовить даже мой муж, который теоретически готовить не обязательно. Здесь, однако, у нас есть что-то новое, то есть пицца на дне цветной капусты с добавлением тертого сыра пармезан. Стоит заранее приготовить себе цветную капусту среднего размера. Это можно сделать даже накануне, чтобы в день выпечки пиццы быстрее приготовить все ингредиенты. Довольно существенным является сыр, который вы будете использовать для нижней части. Я рекомендую твердые, созревшие сыры типа пармезана.

Пицца из цветной капусты

Может быть, это не так на 100 % пицца из цветной капусты, поскольку вареная цветная капуста является частью нижней части, однако, если вы хотите, чтобы ее было больше, вы можете смело выложить несколько маленьких, запеченных или приготовленных цветочков в качестве одного из ингредиентов гарнира. Здесь пригодится рецепт жареной цветной капусты, который я, конечно, очень рекомендую. Моя пицца с цветной капустой рецепт который мне больше всего нравится именно в этом рецепте. Я дал свои любимые начинки, но вы также можете смело добавлять совершенно другие ингредиенты Для начинки в нижней части. Такая пицца из цветной капусты вкусна и стоит сделать ее хоть раз. Это здорово не только для людей, которые не могут есть муку или дрожжи. Пицца из цветной капусты он даже попробует любителя традиционной пиццы или кальцоне. Конечно, люди на диете без пшеницы и люди с целиакией всегда обращают внимание на то, чтобы все добавки и ингредиенты были безопасными, с маркировкой перечеркнутого Колоса. Я настоятельно рекомендую вам испечь эту замечательную пиццу вместе со мной. Это очень простое и исключительно вкусное блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание