Супер вкусно и очень просто приготовить пицца без дрожжей, который на вкус почти такой же, как традиционная версия. Попробуйте мой проверенный и надежный рецепт и получите множество ценных советов. Не стесняйтесь!
— без прорастания
— без использования дрожжей
— только несколько ингредиентов для торта
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки пиццы: 10 минут
Количество порций: 1 Пицца = 8 штук
Калорийность ккал: 195 в 1 шт.
Ингредиенты Для теста для пиццы
- полный стакан пшеничной муки-180 г
- около 0,5 стакана натурального йогурта-150 г
- половина чайной ложки пищевой соды
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
- ложка масла-для смазывания бумаги для выпечки
Ингредиенты Для томатного соуса для пиццы
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 маленький зубчик чеснока
- после значительного щепотка соли, перца и орегано
- чайная ложка масла
Начинки для пиццы
- 20 г тертого сыра пармезан
- 150 г сыра моцарелла
- 40 г салями пепперони
- 50 г маленьких помидоров
- несколько листьев свежего базилика
Пицца без дрожжей
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Йогурт, используемый для теста для пиццы, не должен быть холодным. Он должен иметь минимальную температуру помещения.
Время выпечки пиццы: 10 минут
Температура выпечки: 250 градусов с опцией выпечки снизу + термообработка
Размер пиццы: диаметр около 26 см
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я также включила соус и добавки в виде сыра и пепперони..
Из этого рецепта получается одна пицца на тесте средней толщины и диаметром около 26 см. Помните, что вы можете смело выпекать пиццу без дрожжей с совершенно другими начинками. Это может быть пицца с ветчиной и оливками, или с колбасой и желтым сыром.. Решать вам. Удачи!
Пицца без дрожжей рецепт
В одну миску поместите одну» более полную » чашку пшеничной муки для торта, муки для пиццы тип. 00 или, возможно, универсальной муки. Итак, вам нужно 180 граммов муки. В миску налейте полстакана слегка теплого натурального йогурта, то есть 150 граммов бархатистого йогурта. Острова 1/3 чайной ложки соли один раз половина чайной ложки разрыхлителя и половина чайной ложки пищевой соды. (Чтобы убедиться, что разрыхлители идеально смешиваются с мукой, вы также можете сначала просеять муку с разрыхлителем и содой.) Если у вас нет соды, то можно использовать только разрыхлитель. Затем вы добавляете одну чайную ложку порошка (ни плоскую, ни хохлатую). Вы также можете добавить символическую щепотку сахара.
Совет: Вместо йогурта можно также использовать полстакана кефира или полстакана пахты. Главное, чтобы используемая жидкость не была холодной. Я слегка нагреваю йогурт в стакане, поместив стакан в кастрюлю с горячей водой. Пусть горячая вода достигает половины высоты стакана. Я размешиваю йогурт и проверяю каждый момент, достаточно ли он теплый.
Очень важно: начните нагревать духовку уже. Установите около 250 градусов с опцией выпечки снизу и с термопечать. Если у вас нет теплового потока, то установите 260 градусов с выпечкой снизу. В разогретую духовку поместите ящик для духовки. Вставьте его на уровень ниже среднего. Ящик должен быть нагрет, потому что прямо на него вы выложите свою пиццу. Это позволяет пицце выпекать намного быстрее, потому что всего за 10 минут. Высокая температура и короткое время выпечки, это ключ к успеху. Дно и края идеально поджарены и хрустящие, а добавки не высушены. К тому же сыр отлично тянется.
На пирог с соусом уже можно выложить любимые гарниры. У меня были последовательно: немного тертого сыра пармезан; тонкие ломтики сыра моцарелла (не заливы); маленькие ломтики салями пепперони, несколько pomidorków падуб, клубники, нарезанных тонкими ломтиками; вторая порция тертого сыра пармезан (на фото видно, также листья базилика, однако в последний момент я решила их снять, и я их на пиццу уже после выпечки).
Готовую к выпечке пиццу переложить плавно, но и очень осторожно (вместе с бумагой для выпечки) на разогретый противень в духовке. Сразу же закройте духовку. Пицца без дрожжей должна выпекать за 10 минут (если противень все время находился в разогретой до 250 градусов духовке).
Совет: Чтобы легко соскользнуть пиццу на разогретый противень, я рекомендую сначала поместить пиццу с бумагой, например, на большую деревянную доску или на другую довольно плоскую и жесткую поверхность (например, стеклянную доску). Перемещение сырой пиццы с самой бумагой может быть неудобным, потому что пицца гибкая.
Тесто для пиццы без дрожжей
Я обычно пеку традиционное дрожжевое тесто под пиццу. Торт для пиццы, вероятно, знает каждый, кто использует рецепты из моего кулинарного блога. Написав это только рецепт пиццы без дрожжей в настоящее время мы находимся в Национальном карантине в связи с вирусом, который в течение нескольких месяцев парализует почти весь мир. Никто никогда не ожидал, что через несколько дней с прилавков магазинов исчезнут как свежие, так и сушеные дрожжи. Поэтому, следуя необходимости, я создал несколько рецептов выпечки, которые очень популярны у нас и для этого обычно требуют использования дрожжей. Экспериментируя на кухне, я создала рецепты, такие как хлеб без дрожжей и булочки без дрожжей. Все эти рецепты чрезвычайно популярны и очень успешны. Пришла, значит, пора рецепт пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы без дрожжей
Мое тесто для пиццы без дрожжей это удивительно похоже на вкус с добавлением дрожжей. Ни мой муж, ни дети не поняли, что они ели пиццу без дрожжей. Если вы просто будете следовать моей инструкции и точно отмерить все ингредиенты, то я уверяю вас, что это тесто для пиццы без дрожжей в котором не чувствуется ни соды, ни разрыхлителя. Как по внешнему виду, так и по самой структуре эта пицца без дрожжей выглядит идентично дрожжевой. Я дала рецепт одной классической пиццы среднего размера. Это пицца со средним толстым тестом, для этого с красивыми, высокими разглагольствованиями. Диаметр пиццы составляет около 26 см, и мы разделяем ее на восемь стандартных кусочков. Это рецепт теста для пиццы без дрожжей для двух человек, которые хотят съесть очень насыщенную и твердую еду, или для четырех человек по две части на человека.