Не стесняйтесь после удивительно ароматные и супер вкусные домашние песто. Рецепт прост, и базилик песто вы приготовите, вероятно, менее чем за пятнадцать минут. Соус по вкусу подается к хлебу или к макаронам.
— традиционный рецепт
— быстрый и вкусный зеленый песто
— много советов и шаг за шагом
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 200 г песто
Калорийность ккал: 60 в 10 граммах песто
Диета:
Ингредиенты:
- пучок базилика-60 г листьев
- горсть кедровых орехов-50 г
- кусок сыра Пармезан-50 г
- менее 1/3 стакана оливкового масла (Виргинского) — около 75 мл
- 2 маленьких зубчика чеснока-до 8 г — можно пропустить
- специи: менее половины чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца
Песто из базилика
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.
Прежде чем готовить песто, я также призываю вас сначала прочитать весь пост. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, орехи кешью вместо кедровых орехов или добавить немного молодых листьев крапивы в песто.
Песто с базиликом
Чтобы получить около 60 граммов свежих листьев базилика, вам понадобится средний пучок или классический горшок с базиликом.
Совет: Если вам хочется обогатить вкус песто, то можно добавить еще несколько листочков молодой крапивы или капусты. Зеленый песто также можно приготовить из петрушки, кинзы и рукколы. Однако, если вы готовите песто в первый раз, я рекомендую использовать только листья базилика, чтобы ознакомиться с оригинальным вкусом.
Совет: Кедровые орехи также можно смело заменить другими, нежными орехами с довольно мягкой структурой. Тогда я рекомендую кешью. В крайнем случае вы также можете использовать бланшированный миндаль или даже семена тыквы.
С чем вы больше всего едите песто и готовите ли вы другие варианты зеленого соуса, например, с кориандром или рукколой?
Также попробуйте мою оливковую пасту, тапенада вкусная.
Песто
Песто-вкусный и очень ароматный соус, который придумали итальянцы. Если быть более точным, песто является родным для Лигирии, одного из самых красивых регионов Италии. Песто имеет потрясающий зеленый цвет, который обязан базилику. Листья свежего базилика являются основным ингредиентом песто. Песто, или песто Алла Дженовезе — зеленый соус. Базилик песто когда-то готовили исключительно в Мраморном ступке. Помимо свежесрезанных листочков базилика ucierało, и по-прежнему стучал, оливковое масло первого отжима, пармезан или другой сыр типа пармезан, а также кедровые орехи. Кроме того, еще щепотка соли по желанию и, возможно, перец. Чтобы сделать красный песто, то есть песто Алла Дженовезе, нужно добавить еще кусочки высушенных на солнце помидоров. Тогда образуется сицилийский песто. Такой вкусный соус песто подается сразу после приготовления. Итальянцы наиболее охотно и чаще всего подают такой песто к свежему хлебу, например, к багету или к другому хлебу. Фантастическая для песто даже холодная фокачча.
Песто с базиликом
Песто из базилика, то есть песто зеленый можно также подавать в макароны, или в салат, или рядом с различными другими блюдами и кусочками сыра. Очень важно никогда не нагревать песто с блюдом, так как такое количество базилика станет горьким при нагревании. Песто можно обогатить небольшим количеством свежего чеснока. Однако это не основной ингредиент и может быть полностью пропущен. Очень важно при приготовлении песто использовать свежее, высококачественное масло, которое не будет горьким. Иначе весь вкус испортится песто. Для приготовления песто я рекомендую, конечно, пармезан, но также отлично подойдет другой созревший сыр, такой как Parmigiano Reggiano и Grana Padano и сыр Corregio. Песто с базиликом он должен быть приготовлен с кедровыми орешками, однако в качестве исключения вы также можете получить другие мягкие и сладковатые орехи, такие как, например, кешью и, в крайнем случае, миндаль (только бланшированный) или тыквенные семечки. Таким образом, действительно разные могут быть рецепты песто, однако рекомендую хотя бы раз подготовить этот наиболее подходящий вариант, пострадавший в миномете.
Песто из базилика
Если вы хотите знать как сделать песто дома обязательно прочитайте весь мой рецепт домашнего песто с базиликом. Если у вас нет ступки, вы также можете смешать все с помощью ручного блендера или малакера со специальной крышкой и лезвием. Конечно, вы также можете купить свежеприготовленный песто, однако таких мест мало, и, скорее, в Польше трудно получить настоящий песто, который имеет несколько дней срока годности. Их можно приобрести в маленьких баночках, которые сверху заливают оливковым маслом. Тогда песто способен продержаться в холодильнике несколько дней. Так же вы можете хранить свой домашний песто. Если рецепт песто он отлично сработал, но у вас его немного, и вы знаете, что не будете есть его в течение нескольких дней, тогда вы можете заморозить его. Интересный факт заключается в том, что песто рецепт когда-то он пригодился генуэзцам, совершавшим морские путешествия. Употребляемый во время плавания, он предотвращал цингу. У него также есть еще несколько рецептов для интересного песто. Песто рецепты из кинзы или петрушки тоже здорово. Так же молодые побеги крапивы или капусты. Тогда я приглашаю вас за рецептом песто из петрушки.