Песто из петрушки рецепт с фото

Домашние, лучшие песто из петрушки с орехами кешью, оливковым маслом и тертым сыром пармезан. Познакомьтесь с идеальным рецептом зеленого песто, который можно подавать десятками способов. Отлично для макарон!

Если вы любите пасту, то Посмотрите также на мой как сделать хумус.

Время подготовки: 25 минут
Количество порций: 5 банок по 140 мл

Калорийность ккал: 87 в 10 граммах
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 пучка петрушки-170 г
    • стакан нежного масла-250 г
    • 150 г твердого сыра пармезан
    • 100 г орехов кешью
    • плоская ложка соли

    Песто из петрушки

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Песто петрушки я переложила в маленькие стеклянные банки. Вышло пять банок по 140 мл каждая. Одна банка весит 110 граммов (вес петрушки песто, без веса банки). Поэтому я получил 550 граммов зеленого песто. Одна банка петрушки песто содержит более 900 ккал.

    Для приготовления петрушки песто я всегда использую настоящее оливковое масло. Тем не менее, я достигаю оливкового масла с нежным травянистым вкусом. Что касается сыра, то я настоятельно рекомендую самостоятельно натирать твердый сыр (вместо покупки уже тертого). Мой любимый сыр для зеленого песто – Пармиджано Реджано.

    Песто петрушки

    Зеленый песто я рекомендую готовить летом, когда у нас есть доступ к свежей петрушке. Это намного дешевле, и пучки большие и красивые. Чтобы получить 170 граммов измельченной петрушки, я использовала два больших пучка. Натку помыть под холодной проточной водой. Избыток воды аккуратно “оттереть” о раковину и затем высушить бумажным полотенцем. Отрежьте около двух сантиметров от черешков, а остальное оставьте. Всю Натку очень мелко нарезать острым ножом. Я не смешиваю / перемалываю / смешиваю Натки к pesto. Я всегда режу ее.

    Смешанный и густой зеленый песто уже можно есть. Я рекомендую горячий соус песто в маленькие чистые банки. Вся порция зеленого песто поместится в пять банок по 140 мл = 110 г каждая.

    С помощью маленькой ложки заполните каждую банку. Ложка за ложкой” набивайте ” песто, чтобы не образовались пузырьки воздуха. В каждой банке оставьте от центра около 1,5 см свободного пространства. Очистите разглагольствования кусочком бумажного полотенца. Сверху каждой полной банки вылейте немного масла, которое осталось у вас, когда вы наливаете в песто. Так залитое маслом песто дольше сохранит свежесть.

    Песто из петрушки, к сожалению, нельзя хранить в кладовой. Однако, если вы ловко переложите их в маленькие банки и залейте сверху оливковым маслом, вы будете наслаждаться домашним песто в течение целых двух недель. Также помните о вариантах замораживания песто.

    Петрушка песто восхитительно на вкус подается с самой приготовленной пастой. Все это можно дополнительно полить оливковым маслом и добавить нарезанные кубиками помидоры.. какой вкус!

    Для чего ты больше всего используешь песто?
    Приятного аппетита!

    Песто из петрушки

    Я люблю готовить различные домашние пасты и песто. Самым популярным является песто из базилика. Я, однако, думаю, что я чаще обращаюсь к песто из петрушки. Он легче продается для Пучков, чем базилик, который обычно покупают в одноразовых горшках. Зеленые петрушка песто я всегда готовлю оливковое масло. Я выбираю масло с тонким вкусом. Это не значит, что вы также не можете использовать обычное растительное масло. Да, масло из виноградных косточек или обычное масло канолы тоже подойдет. Для петрушки песто я также использую кешью. Кедровые орехи используют для песто базилика или томатного песто. Однако, если вы жаждете кедровых орехов в песто из петрушки.. очень прошу. Сыр буррата идеально сочетается с песто из петрушки.

    Песто петрушки

    Это, наверное, самый часто задаваемый вопрос.. Можно ли приготовить песто из петрушки на зиму? К сожалению, такой домашний песто из свежей петрушки не выдержит на полке в кладовой. Поэтому я рекомендую заморозить зеленый песто в морозильной камере. Вы можете переложить песто небольшими порциями в банки, пластиковые контейнеры или пакеты. Стеклянные банки не сломаются в морозильной камере, если они не будут заполнены полностью. Однако для замораживания я рекомендую одноразовые пакеты или специальные контейнеры. Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами домашних соусов. В частности, я рекомендую классический песто базилика.

  • Оцените
    Здоровое питание