Фантастические, интенсивно зеленые и ароматные домашние песто из кинзы. Состав с четким, свежим слегка цитрусовым вкусом. Я не использовала чеснок для этой пасты, чтобы сохранить легкость и баланс средиземноморских вкусов.
Pesto идеально подходит для:
— пасты
— пельмени / копытец
— белое мясо и морепродукты
— легкие салаты
Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 200 г пасты
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- пучок свежей кинзы мин. 80 г
- горсть кедровых орехов — около 50 г
- 50 мл оливкового или другого растительного масла
- 40 г твердого сыра пармезан
- ложка лимонного сока
- приправы: по половине плоской чайной ложки перца и соли
Песто из кинзы
Сыр натереть на мелкой терке, чтобы потом было легче сочетать с пастой из кинзы.
Кинзу промыть под холодной водой и измельчить (вместе с черешками). Поместите в миску мелаксера (также может быть небольшая кастрюля и ручной блендер). Добавьте орехи Пини и оливковое масло. Если вы не любите выраженный вкус масла, обратитесь к нейтральным вкусам-рисовому, рапсовому, виноградному маслам..
Смешайте все это в однородную кашу. Добавьте сыр, соль и перец (у меня белый) и лимонный сок и еще немного перемешайте песто.
Если вы не планируете использовать его сразу, я рекомендую перевести песто в банку. Сверху налейте масло, чтобы сохранить ингредиенты свежими дольше.
Я также настоятельно рекомендую рецепт классического базилика песто. Идеально подходит для использования в рецептах итальянской кухни, таких как ароматная паста с песто. Если вы любите макароны, см. Также, как сделать идеальную лапшу карбонара.