Песочное печенье основной рецепт с фото

Песочное печенье основной рецепт. Идеально рассыпчатое, восхитительно маслянистое. Вкусное и простое печенье на все случаи жизни. Они идеально вырезают формы из них, поэтому они отлично подходят для подвешивания на елку.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: около 40 шт.

Ингредиенты:

  • кубик сливочного масла-200 г
  • 3 полные столовые ложки сахарной пудры-80 г
  • полный стакан пшеничной муки-200 г
  • 3 полные столовые ложки картофельной муки-80 г

Песочное печенье основной рецепт

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на час.

По истечении этого времени тесто разделите ножом на четыре части. Посыпьте немного муки на столешницу/столярную доску. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-4 мм.

Вырезайте печенье, например, используя пробивные формы или обычный стакан. Положите печенье рядом друг с другом на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать каждую партию по 20 минут до очень легкого подрумянивания.

Я рекомендую попробовать мой рецепт рождественского печенья, так называемые витражи. С другими интересными идеями вкусного печенья обязательно проверьте домовые печенья.

Если вы любите песочное печенье, проверьте рецепт песочного пирога. Я настоятельно призываю 🙂

Оцените
Здоровое питание