Песочное печенье основной рецепт. Идеально рассыпчатое, восхитительно маслянистое. Вкусное и простое печенье на все случаи жизни. Они идеально вырезают формы из них, поэтому они отлично подходят для подвешивания на елку.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: около 40 шт.
Ингредиенты:
- кубик сливочного масла-200 г
- 3 полные столовые ложки сахарной пудры-80 г
- полный стакан пшеничной муки-200 г
- 3 полные столовые ложки картофельной муки-80 г
Песочное печенье основной рецепт
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на час.
По истечении этого времени тесто разделите ножом на четыре части. Посыпьте немного муки на столешницу/столярную доску. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-4 мм.
Вырезайте печенье, например, используя пробивные формы или обычный стакан. Положите печенье рядом друг с другом на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать каждую партию по 20 минут до очень легкого подрумянивания.
Я рекомендую попробовать мой рецепт рождественского печенья, так называемые витражи. С другими интересными идеями вкусного печенья обязательно проверьте домовые печенья.
Если вы любите песочное печенье, проверьте рецепт песочного пирога. Я настоятельно призываю 🙂