Торт перевернут.. это звучит как минимум странно? Выпекать такой пирог очень просто, эффект сбивает с ног и побуждает к дальнейшим экспериментам. А если добавить к этому, что вам не нужен блендер? Да, вам достаточно ложки, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: торт машина 24 см
Ингредиенты:
- 4 яйца с / м
- 120 г сахара — полстакана + две столовые ложки апельсина
- 200 г натурального йогурта
- 200 г пшеничной муки
- 100 г миндальной муки*
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 красных апельсина (могут быть обычными)
* Миндальную муку можно заменить пшеничной. Затем вы используете для рецепта 300 г пшеничной муки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (масло, йогурт и яйца вынуть из холодильника заранее).
Выровняйте дно торта бумагой для выпечки и закрепите обруч. Бумагу и бока смазать любым растительным маслом.
Апельсины очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выровняйте ими дно торта. Посыпать еще 2 столовыми ложками сахара и дать постоять.
В большую миску вбейте яйца, добавьте сахар, мягкое масло и йогурт. Энергично перемешайте ложкой. Просейте муку с разрыхлителем и продолжайте втирать ложкой. Если вы хотите, вы можете использовать блендер . Однако это не является необходимым.
Духовка установлена на 180 градусов, предпочтительно с термообработкой. Дайте пирогу постоять несколько минут, пока духовка разогреется.
Вылейте тесто на апельсины и равномерно распределите-оно густое. Если вы видите маленькие кусочки масла в тесте, это нормально. Масса не должна быть довольно гладкой.
Тесто поставить в духовку на среднюю рейку, на 45-50 минут до так называемой сухой палочки.
После выключения приоткройте дверцу духовки на несколько минут. После того, как тесто будет удалено и слегка остынет, снимите ободок. Если ваше тесто выросло из «горки» — отрежьте его ножом, чтобы поверхность была ровной. Перепрограммированный торт вы можете съесть 🙂
Подготовьте тарелку / торт и быстрым движением переверните тесто на другую сторону. Сначала снимите дно торта, а затем аккуратно бумагу для выпечки.
Добавлю еще, что красные апельсины придадут слегка горьковатый привкус. Это, на мой взгляд, большое преимущество, с этим типом йогурта 🙂