Перевернутый йогурт с апельсином рецепт с фото

Торт перевернут.. это звучит как минимум странно? Выпекать такой пирог очень просто, эффект сбивает с ног и побуждает к дальнейшим экспериментам. А если добавить к этому, что вам не нужен блендер? Да, вам достаточно ложки, чтобы соединить все ингредиенты вместе.

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: торт машина 24 см

Ингредиенты:

  • 4 яйца с / м
  • 120 г сахара – полстакана + две столовые ложки апельсина
  • 200 г натурального йогурта
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г миндальной муки*
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 красных апельсина (могут быть обычными)

* Миндальную муку можно заменить пшеничной. Затем вы используете для рецепта 300 г пшеничной муки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (масло, йогурт и яйца вынуть из холодильника заранее).

Выровняйте дно торта бумагой для выпечки и закрепите обруч. Бумагу и бока смазать любым растительным маслом.

Апельсины очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выровняйте ими дно торта. Посыпать еще 2 столовыми ложками сахара и дать постоять.

В большую миску вбейте яйца, добавьте сахар, мягкое масло и йогурт. Энергично перемешайте ложкой. Просейте муку с разрыхлителем и продолжайте втирать ложкой. Если вы хотите, вы можете использовать блендер . Однако это не является необходимым.

Духовка установлена на 180 градусов, предпочтительно с термообработкой. Дайте пирогу постоять несколько минут, пока духовка разогреется.

Вылейте тесто на апельсины и равномерно распределите-оно густое. Если вы видите маленькие кусочки масла в тесте, это нормально. Масса не должна быть довольно гладкой.

Тесто поставить в духовку на среднюю рейку, на 45-50 минут до так называемой сухой палочки.

После выключения приоткройте дверцу духовки на несколько минут. После того, как тесто будет удалено и слегка остынет, снимите ободок. Если ваше тесто выросло из “горки” – отрежьте его ножом, чтобы поверхность была ровной. Перепрограммированный торт вы можете съесть 🙂

Подготовьте тарелку / торт и быстрым движением переверните тесто на другую сторону. Сначала снимите дно торта, а затем аккуратно бумагу для выпечки.

Добавлю еще, что красные апельсины придадут слегка горьковатый привкус. Это, на мой взгляд, большое преимущество, с этим типом йогурта 🙂

Оцените
Здоровое питание