Перец хумус рецепт с фото

Простой и очень быстрый рецепт перец хумус. Молниеносно сделать. Достаточно 5-10 минут. Красивая сливочная текстура и отличный вкус.

Время подготовки: 5 минут
Количество порций: для 4-6 человек

Ингредиенты:

  • банка нута-400 г-Масса без маринада — 240 г*
  • 3 столовые ложки натурального тахини**
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек
  • ложка лимонного сока
  • 70 мл воды
  • 1/4-1/2 плоской чайной ложки соли и щепотка перца

Для чего такая паста:
* крекеры, булочки, гриссини, кабаносы, палочки или, например, сельдерей для заедания

* Консервированный нут всегда под рукой и, на мой взгляд, ничем не уступает тому, который тоже можно замочить и оставить на ночь до утра. Однако, если вы замачиваете нут самостоятельно, вы можете добавить немного соды в воду. После всенощного замачивания полезно также удалить выпавшие из нута чешуйки. Тогда паста будет еще более гладкой 🙂

** Тахини натуральный, это не что иное, как жареные, измельченные семена кунжута. Я свою банку храню в холодильнике и подбираю по мере надобности. Он не портится.

Рецепт перца хумуса

Слейте нут и поместите в миску. Отмерьте три полных столовые ложки кунжутной пасты (предварительно перемешайте, чтобы не собрать масло в одиночку). Добавьте поочередно выжатый лимонный сок, воду, соль и остальные ингредиенты. Возьмите ручной блендер и замесите до однородной массы.

Пасту украшаем абсолютно произвольно. Можно полить его кунжутным маслом, посыпать сушеным перцем, семенами подсолнечника, выложить на дно любимые свежие травы.

Также обязательно проверьте другие версии этой пасты. Рекомендую особенно:
— традиционный рецепт хумуса
— хумус с вялеными помидорами

Если вам нравится нут, то также проверьте мои рецепты паштет из нута и овощная паста.

Оцените
Здоровое питание