Пельмени со сливами рецепт с фото

Очень простой и очень традиционный рецепт пельмени со сливами. Эти вкусные картофельные клецки с завихрением сливы внутри я обычно подаю с добавлением панировочных сухарей, обжаренных в масле.

Как бы то ни было, он добавляет еще густую сметану.. и это вкусно. Этот рецепт картофельных пельменей, вероятно, разработала моя прабабушка со стороны мамы.

А как вы едите пельмени со сливами?

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Количество порций: около 15 пельменей

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 300 г чернослива
  • 200 г пшеничной муки-полный стакан с чубом
  • столовая ложка картофельной муки
  • щепотка соли + ложка в кипящую воду, в кастрюлю

Пельмени со сливами

Для подачи:
сухари поджаренные на сковороде с маслом и сметаной 18 %.

Вам также понадобится:
деревянные столярные изделия или чистая столешница, мука, большой горшок, пельменный дуршлаг, сковорода и деревянная ложка.

Пельмени со сливами рецепт

Отварной картофель лучше всего растереть или пропустить через пресс еще слегка теплым. Также может быть картофель, оставленный с обеда еще 2 дня назад (хранится в холодильнике). Я предпочитаю те, которые еще теплые после приготовления, потому что они мягче.

В миску с измельченным картофелем добавьте остальные ингредиенты-яйцо, обе муки и щепотку соли. Хорошо перемешайте всю массу. Не должно быть комков.

На посыпанную мукой стольницу положите тесто на пельмени. Раскатайте их руками на шпагат толщиной около 4 см. Разрежьте ножом аккуратные копыта длиной около 3 см. Каждое копытце расплющите в ладони. В середину выложить вымытые, выпеченные и слегка дренированные сливы-по одной сливе на шарик теста. Края хорошо слипаются. Сформируйте в руках аккуратный шарик. Таким образом, подготовьте все пельмени. У меня получилось 15 штук.

В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите его столовой ложкой соли, когда она закипит.

Окуните пельмени в кипящую воду. Сразу же слегка и осторожно перемешайте лапшу. После того, как пельмени всплыли, подождите еще 4 минуты. Выловите всю лапшу, подождите, пока вы не слейте лишнюю воду, и поместите ее на широкую тарелку или салатник. Я использовал очень большой широкий горшок, поэтому я приготовил пельмени в одной серии.

Наконец, в маленькой сковороде растопить сливочное масло (у меня осветленное), добавить панировочные сухари и обжарить до образования пены. Булочкой на сливочном масле облить лапшу. Для этого еще сметана и можно покушать 😉

Также проверьте мой рецепт картофельного копытца. Рекомендую!

Оцените
Здоровое питание