Очень простой и очень традиционный рецепт пельмени со сливами. Эти вкусные картофельные клецки с завихрением сливы внутри я обычно подаю с добавлением панировочных сухарей, обжаренных в масле.
Как бы то ни было, он добавляет еще густую сметану.. и это вкусно. Этот рецепт картофельных пельменей, вероятно, разработала моя прабабушка со стороны мамы.
А как вы едите пельмени со сливами?
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Количество порций: около 15 пельменей
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г отварного картофеля
- 1 среднее яйцо
- 300 г чернослива
- 200 г пшеничной муки-полный стакан с чубом
- столовая ложка картофельной муки
- щепотка соли + ложка в кипящую воду, в кастрюлю
Пельмени со сливами
Для подачи:
сухари поджаренные на сковороде с маслом и сметаной 18 %.
Вам также понадобится:
деревянные столярные изделия или чистая столешница, мука, большой горшок, пельменный дуршлаг, сковорода и деревянная ложка.
Пельмени со сливами рецепт
Отварной картофель лучше всего растереть или пропустить через пресс еще слегка теплым. Также может быть картофель, оставленный с обеда еще 2 дня назад (хранится в холодильнике). Я предпочитаю те, которые еще теплые после приготовления, потому что они мягче.
В миску с измельченным картофелем добавьте остальные ингредиенты-яйцо, обе муки и щепотку соли. Хорошо перемешайте всю массу. Не должно быть комков.
На посыпанную мукой стольницу положите тесто на пельмени. Раскатайте их руками на шпагат толщиной около 4 см. Разрежьте ножом аккуратные копыта длиной около 3 см. Каждое копытце расплющите в ладони. В середину выложить вымытые, выпеченные и слегка дренированные сливы-по одной сливе на шарик теста. Края хорошо слипаются. Сформируйте в руках аккуратный шарик. Таким образом, подготовьте все пельмени. У меня получилось 15 штук.
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите его столовой ложкой соли, когда она закипит.
Окуните пельмени в кипящую воду. Сразу же слегка и осторожно перемешайте лапшу. После того, как пельмени всплыли, подождите еще 4 минуты. Выловите всю лапшу, подождите, пока вы не слейте лишнюю воду, и поместите ее на широкую тарелку или салатник. Я использовал очень большой широкий горшок, поэтому я приготовил пельмени в одной серии.
Наконец, в маленькой сковороде растопить сливочное масло (у меня осветленное), добавить панировочные сухари и обжарить до образования пены. Булочкой на сливочном масле облить лапшу. Для этого еще сметана и можно покушать 😉
Также проверьте мой рецепт картофельного копытца. Рекомендую!