Не стесняйтесь после супер вкусно и очень просто сделать домашние пельмени со шпинатом. Эти пельмени я готовлю в основном для своих детей. Такие нежные пельмени-отличная идея для простого обеда без добавления мяса.
Пельмени с костным мозгом вкуснее всего сразу после приготовления. Я люблю поливать их горячим маслом с травами. Они отлично сочетаются с тмином или кумином.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 25 пельменей
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты Для теста для пельменей
- 300 г пшеничной муки типа 450
- 180 мл кипятка
- щепотка соли
Ингредиенты Для начинки из шпината
- 500 г шпината
- горсть укропа
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- по половине чайной ложки соли и перца
Пельмени со шпинатом
Сделать пельмени со шпинатом нужно: тесто борту, валик, круглую wykrawaczkę для печенья или стаканом диаметром около 7 см, хлопчатобумажную ткань, широкая кастрюля и дуршлаг.
Свежий шпинат вымойте и оторвите черешки. Замороженный шпинат разморозьте и вылейте воду из глазури. Разогрейте сковороду. Положите на нее масло и выжатый через пресс чеснок. Уже через 30-40 секунд можно добавить шпинат, измельченный укроп, соль и перец. Нагрейте все это на сковороде не более 5 минут. Начинка уже готова. Для такого фарша можно в конце насыпать 50 граммов сыра фета.
Как сделать тесто для пельменей со шпинатом:
В миску просейте муку и добавьте соль. Медленно налейте кипящую воду. Размешайте тесто ложкой. Когда тесто не станет таким горячим, начинайте разминать его руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Стольницу слегка посыпать мукой. Выложите тесто и замесите еще несколько минут. Шарик теста заверните в фольгу и отложите на 30 минут в сторону. Тесто после раскладывания не будет сжиматься при раскатывании.
По истечении этого времени тесто раскатать из фольги и разделить на 3 части. Отложите две части и накройте влажной хлопчатобумажной тканью, чтобы тесто не высыхало. Один кусок раскатать тонко на стольнице. Уничтожайте бесчисленных колеса. На середину положить начинку из шпината, сложить пополам и склеить стороны. Положите пельмени рядом друг с другом на стольницу.