Тесто, лепка, начинка, приготовление и вкусные начинки. Смотрите, как сделать вкусный пельмени с сыром. Такие пельмени в сладком виде можно подавать дополнительно с любимыми фруктами. Вы также можете добавить манную крупу в сыр и сделать сладкие пельмени с сыром и манной крупой. Рецепт с видео и подробным пошаговым описанием-как приготовить лучшие пельмени из сладкого сыра!
Если вы ищете рецепт пельменей с сыром и картофелем, то попробуйте рецепт русских пельменей!
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: минимум 60 пельменей
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для торта
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл очень горячей воды
- плоская чайная ложка соли
Ингредиенты для сырной начинки
- 500 г творога фарша
- семена ванильной палочки или ложка ванильной эссенции
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Вам также понадобятся: фрукты и натуральный йогурт для подачи, деревянные столярные изделия, ролик, круглый резак для печенья, хлопчатобумажная ткань, масло, большой горшок, дуршлаг с ситечком
Смотрите также видео на моем канале YouTube
Сырная начинка
Сыр хорошего качества (у меня пятница) смешайте в миске с ванилью и сахарной пудрой. Стоит притормозить.
Тесто для пельменей
В большую миску просейте муку с солью. Вскипятите воду и тщательно отмерьте 300 мл. Подождите, пока он остынет достаточно, чтобы вы могли погрузить пальцы на некоторое время, или смешайте кипящую воду с небольшим количеством холодной воды. Помните, что не более 300 мл!
В муку влейте очень горячую воду и быстро рукой соедините ингредиенты. Замесить тесто в эластичную, компактную массу (пластилиновую форму) тесто следует заваривать в ладонях. Заверните шар в хлопчатобумажную ткань, чтобы он не высох.
Используйте деревянную стольницу для раскатки теста. Разделите сферу на две части. Один заверните в ткань. Вторую раскатать в тонкий пирог-тесто не толще 1 мм. С помощью стакана или круглого печенья вырежьте круги (у меня диаметр 9 см).
После того, как пирожки были вырезаны, остальную часть теста снова замесите в компактный шар и раскатайте, как и раньше. Через 2 или 3 серии тесто соедините со второй частью, которая в самом начале была завернута в ткань. Пробейте и сформируйте пельмени, пока все тесто не будет использовано. Очень важно, чтобы готовые (сырые) пельмени уложили на сухую столешницу (можно посыпать мукой) и накрыли тканью, чтобы они не высыхали. Лежачие пельмени не должны касаться друг друга.
— Очень горячая вода в тесте делает его гибким и не рвется.
— Деревянные столярные изделия лучше, чем, например, каменные столешницы, потому что вы можете использовать нож, не беспокоясь о царапинах на столе. Тесто почти не требует посыпки мукой.
— Используйте круглые формы для печенья, чтобы пробить пельмени. Они имеют более тонкие и острые края.
На середину каждого пельменя нанесите по маленькой чайной ложке сыра. Начинка не должна касаться краев теста, так как это затруднит склеивание пельменей. Замочите палец в воде и осторожно проведите по краю теста, наполовину. Вторую половину приложите к смоченной части (или наоборот) и закройте перцем. Используя три пальца другой руки, сделайте несколько оборок.
Приготовление пельменей
В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла. Аккуратно положите пельмени, покрытые тканью, в кастрюлю, чтобы они могли свободно всплывать на поверхность. Уменьшите мощность горелки, чтобы вода слегка пузырилась. С момента всплытия пельменей на поверхность подождите еще 3-4 минуты и вылавливайте их с помощью плоского сита/дуршлага.
Приготовленные пельмени выложить на смазанную маслом тарелку.
— Не забудьте хорошо процедить пельмени от избытка воды.
— На некоторое время после погружения сырых еще пельменей в кастрюлю, слегка размешайте их выдолбленным, чтобы убедиться, что ни один пельмени не прилипал к Дану и не слипался с другим
— Через несколько минут пельмени, уложенные на тарелку, слегка поперек, чтобы не слипаться.
Пельмени с сыром или фруктами вкуснее всего сразу после приготовления. Подавайте их сами, с натуральным йогуртом и фруктами.
На протяжении всего процесса приготовления пельменей меня сопровождала красивая керамическая посуда из Болеславца. Автор этой современной коллекции-художник Магдалена Газур.