Посмотрите, как сделать традиционный пельмени с капустой и грибами. Познакомьтесь с моим бродячим рецептом надежного пирога с пельменями и способом сенсационной и универсальной начинки из квашеной капусты и сушеных грибов.
— супер тесто для пельменей
— универсальная начинка для пельменей и ушей
— пошаговое описание выполнения
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления пельменей: 6 минут
Количество порций: 84 пельмени
Калорийность ккал: 50 в 1 пельмени
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для пельменного теста
- 4 стакана пшеничной муки Познанского типа 500-около 640 г
- 1,5 стакана горячей воды-около 400 мл
- 2 столовые ложки сливочного масла
- чайная ложка соли
Ингредиенты Для начинки из капусты и грибов
- 800 г квашеной капусты
- 60 г сушеных грибов
- 2 средних луковицы-300 г
- 7 столовых ложек масла
- специи и травы: чайная ложка сахара, 3 маленьких лавровых листа, 4 зерна душистого перца, плоская чайная ложка перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Дополнительное время: 12 часов на замачивание сушеных грибов.
Вам также понадобятся: плотник, валик, круглый резак для пельменей или стакан диаметром около 7 см, хлопчатобумажная ткань, широкий горшок и выдолбчик для ловли пельменей.
Пельмени с капустой и грибами это самое традиционное блюдо в канун Рождества. Он может конкурировать только с пряниками. Эти вкусные пельмени и рождественские пряники, вероятно, появляются на каждом праздничном столе. Пряники нужно вырезать и запекать партиями в духовке, а пельмени формовать и варить в кастрюле. также в нескольких сериях 🙂
Пельмени с капустой и грибами мы редко подаем прямо из воды, так как их готовят гораздо раньше. Это связано с тем, что мы должны сделать и подавать еще много других блюд. В одних домах пельмени готовят заранее и обжаривают до румянца перед подачей на стол. В других только слегка разогреваем на сковороде и окатываем обжаренным в масле луком.
Пельмени с капустой и грибами
Начните с сушеных грибов. Я чаще всего достаю сушеные шляпы. Если у вас есть сушеные креветки.. это еще лучше. 60 граммов сушеных грибов, это примерно две горсти грибов. На этот раз я использовала 20 граммов сушеных рогаликов и 40 граммов сушеных рогаликов. Сушеные грибы поместите в большую посуду и залейте двумя стаканами холодной воды. может быть водопроводная вода.
Накройте чашу, например, блюдцем и оставьте в сухом и прохладном месте на 12 часов и желательно на всю ночь. Грибы впитают часть воды и смягчатся. Разницу сразу видно. Вода потемнела, а грибы набухли.
Два больших лука очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду вылейте семь столовых ложек масла. Добавить измельченный лук и обжарить на средней мощности горелки около 10 минут.
В конце можно добавить нарезанные грибы и обжарить все еще лишние две минуты.
Добавьте специи и травы: лавровый лист, душистый перец, перец и сахар. Если вода от вымачивания грибов не горькая, то вылейте ее в кастрюлю с капустой. Также налейте полстакана холодной воды и воду для вымачивания грибов. Если вы не используете воду от вымачивания грибов, то в капусту выливаете 1,5 стакана Земляной воды.
Наконец, добавьте лук с грибами.
Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и установите небольшую мощность горелки. Капусту варить так около часа. Рекомендую каждые 20-30 минут тщательно перемешивать капусту в кастрюле. Снимите крышку и обжарьте фарш около 20 минут. Можно переложить все это в большую сковороду или обжарить капусту с грибами. Избыток воды испарится, и ингредиенты немного подрумянятся.
Еще один способ приготовить начинку для веснушек с капустой и грибами:
Измельченную капусту с зеленью и специями можно залить водой и варить в течение часа под крышкой а затем переложить в большую сковороду и обжарить с обжаренным луком и пропитанными измельченными грибами около 30 минут на малой мощности горелки.
После изучения начинка будет готова к использованию.
В конце приготовления начинки можно замесить тесто для пельменей.
Чтобы сделать тесто для пельменей с капустой и грибами, в большую миску насыпьте четыре стакана пшеничной муки. Это будет около 640 граммов муки типа. 500. Также добавьте чайную ложку соли. Вам также понадобится около 1,5 стакана очень горячей воды. Я в горячую воду (почти кипяток) бросаю две столовые ложки сливочного масла. В тот момент, когда масло растает в воде, я жду еще около пяти минут и наливаю воду в муку с мукой и солью. Все перемешиваю ложкой и через некоторое время начинаю замесить тесто руками. Тесто теплое, но не обжаренное.
Тесто для пельменей с капустой и грибами вы также можете замешивать некоторое время в Мишке миксера с крючками для дрожжевого теста. Однородное тесто завернуть в фольгу и отложить на 30 минут на кухонную стойку. Тесто после укладки не будет сжиматься при раскатке и станет идеально податливым.
Приготовь себе плотницу. Посыпьте немного муки. Рядом поставьте начинку из капусты и грибов, а также пельменный резак и скалку. Разделите тесто на три части. Накройте две части слегка влажной тканью. Из третьей части сформируйте шар, готовый к раскатке. Тесто будет клейким.. так и должно быть. После того, как его посыпают мукой, он будет фантастически раскатываться.
Как заморозить пельмени
Пельмени можно заморозить как сырыми, то есть такими сразу после склеивания, так и вареными.
Приготовленные пельмени тщательно процедить и аккуратно смазать маслом. Большую доску или лоток (доска должна быть такого размера, чтобы без проблем поместиться в морозильнике) смажьте тонким слоем масла. Выложите на нее пельмени: один рядом с другим. Пельмени не должны соприкасаться друг с другом. Лоток с изученными пельменями поместите в морозильную камеру на 90 минут. Так же морозят сырые пельмени, которые больше не нужно смазывать маслом перед замораживанием.
Замороженные пельмени можно перевести в пакеты для заморозки или в коробки. Такие пельмени уже можно класть друг на друга. Подпишите пакеты и положите их в морозильник. Приготовленные таким образом пельмени больше не будут склеиваться, и после удаления из морозильника их можно будет вынимать из контейнеров/мешков искусство за искусством.
В тот момент, когда вы захотите съесть замороженные ранее пельмени, достаточно вынуть нужное количество из морозильника и еще замороженные положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте их на маломощной горелке до мягкости теста. Если вы хотите съесть пельмени, обжаренные на сковороде, то вынутые из морозильника выложить на широкую тарелку. После естественного оттаивания их уже можно обжарить на румяном и подавать.