Пельмени с грибами рецепт с фото

Вкуснятина пельмени с грибами запеченный в духовке! Этот рецепт дрожжевых пельменей с грибами я приготовила специально для своих детей. Пушистые и нежные пельмени с грибами-отличная идея для вкусного ужина.

Также можно добавить тертый желтый сыр или кусочки сыра моцарелла в начинку с шампиньона. Тогда пельмени будут еще лучше.

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 30 пельменей

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для дрожжевого теста

  • 3 стакана пшеничной муки-около 520 г
  • 200 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 35 г свежих дрожжей
  • 1 среднее яйцо
  • по чайной ложке соли и сахара

Ингредиенты для грибной начинки

  • средний лук
  • 600 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки осветленного масла
  • по чайной ложке соли и перца

Время прорастания теста: 1,5 часа
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Кефир и яйцо вынуть из холодильника заранее.

Сделать пельмени из дрожжевого теста из духовки, нужно также: доску деревянную или тесто борту, валик, wykrawaczkę или стакан диаметром 8 см, взбить небольшое яйцо для чистки пирожков перед выпечкой.

Пельмени с грибами

В первую очередь приготовьте себе дрожжевое тесто для прорастания. В большую миску поместите свежие дрожжи или 14 граммов сухих дрожжей (2 пакетика по 7 граммов каждый).

Добавить сахар и кефир и натереть все до однородной массы ложкой. Добавьте остальные ингредиенты: яйцо, соль, муку и масло. Замесить тесто вручную до 10 минут или миксером с крюком для дрожжевого теста-5 минут.

Накройте тесто хлопчатобумажной тканью или фольгой и дайте постоять в теплом и непроницаемом месте около 1,5 часов. Если вы поместите дрожжевое тесто в камеру духовки, разогретую до 35 градусов, то тесто может быстрее удвоиться в объеме.

В процессе прорастания теста приготовьте себе начинку из шампиньонов и лука. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В средней сковороде растопить масло. Добавьте лук и обжарьте его до 2 минут на средней мощности горелки. Только для остекления.

Если у вас выросли грибы, очистите их. Маленькие и твердые грибы не нужно чистить. Грибы нарезать ломтиками, затем мелко нарезать и выложить на сковороду с луком.

Великовозрастным дрожжевое тесто для пельменей выньте из чаши на слегка посыпанную мукой столешницу или столярную доску. Разделите тесто на две части. Кусок теста, который ждет раскатывания, накройте влажной хлопчатобумажной тканью (чтобы не высохнуть). Второй кусок раскатать до толщины до 5 мм. Используя резак для печенья, вырежьте круги. Выложите чайную ложку начинки в центр каждого диска. Пельмени тщательно слейте.

Посмотрите, как лепить дрожжевые пельмени с грибами, запеченными в духовке:

Мои пельмени довольно толстые со средним количеством начинки. Такие любят мои дети, когда едят их до красного борща. Однако можно смело растянуть пирог под пельмени и положить в него больше начинки.

Выпекать пельмени двумя партиями по 15 штук на противне. Готовую к выпечке партию пельменей выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте каждую часть разбитым яйцом. Пельмени после слипания не нуждаются в повторном прорастании. Поместите противень с пельменями на среднюю полку в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпечка вверх / вниз. Пельмени выпекать около 25 минут. В процессе выпекания первой партии пельменей приготовьте вторую партию. Вторую партию выпекайте так же, как и первую.

Дрожжевые пельмени, запеченные в духовке, чудесно вкусят с красным борщом-борщом сочельника. Я также очень рекомендую свой рецепт русских пельменей.

Оцените
Здоровое питание