Рецепт вкусных, нежных вегетарианских пельменей с ароматной начинкой из белой гречневой крупы с добавлением сушеных подгребов и овощей. Фета прекрасно сочетает в себе ароматы начинки и делает начинку более приятной для нанесения. Это мой лучший рецепт пельмени с гречкой и Фетом.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 50 пельменей
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты Для теста для пельменей
- 500 г пшеничной муки типа 480
- 70 г сливочного масла
- 120 мл кипятка
- большая щепотка соли
Ингредиенты Для начинки
- упаковка кашотто с подгрибками
- 100 г твердой феты
- 1,5 стакана бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
Пельмени с гречкой и грибами
Вам также понадобятся: плотник, валик, круглый резак для печенья или стакан диаметром около 5 см, хлопчатобумажная ткань, широкий горшок и дуршлаг.
Как сделать тесто для пельменей:
В широкую миску просейте муку. Добавить соль. Нарежьте кусочки масла в стеклянную миску. Добавьте 120 мл кипятка. Подождите некоторое время, пока масло не растворится в воде, и добавьте все это в миску с мукой. Попробуйте другой рукой смешать горячее тесто. Разминай их немного. Выложите тесто на столовый стол и замесите его несколько минут. Тесто с добавлением сливочного масла не посыпать мукой — в этом нет необходимости. Он должен быть мягким, податливым и эластичным. Шарик теста завернуть в фольгу и отложить на 30 минут. Тесто после раскладывания не будет сжиматься при раскатывании.
Пока тесто для пельменей отдыхает-готовим начинку.
Как сделать фарш для пельменей из гречки и феты:
В большой сковороде начните таять 2 столовые ложки масла. Добавить овощной отвар и всыпать пакет кашотто с лесными сушеными подгрибочками-230 грамм. Все перемешать и накрыть крышкой примерно на 20-23 минуты. Каждые несколько минут можно размешивать крупу. Крупа должна впитаться в бульон и стать мягкой. Добавить измельченный фета и самонагреваться еще 2-3 минуты, уже без прикрытия.
Начинка готова. Потому что в составе смеси, помимо крупы и грибов, есть и сами натуральные сушеные овощи (морковь, лук-порей, чеснок, петрушка), нет необходимости добавлять большое количество дополнительных ингредиентов. Сыр фета придает цельному соленому вкусу и идеально сочетает начинку.
Отложите два куска теста и накройте влажной хлопчатобумажной тканью, чтобы тесто не остыло. Раскатайте один кусок на стольнице толщиной около 2 мм. Уничтожайте бесчисленных колеса. Каждый диск слегка растягивайте в ладонях. На середину выложить по чайной ложке начинку с крупой, сложить пополам и склеить бока. Можно дополнительно пальцами сделать воланы или использовать вилку. Положите пельмени рядом друг с другом на стольницу.
Готовые пельмени можно еще окрасить луком, застекленным на масле нейтрального вкуса (рисовом, из виноградных косточек..)