Пельмени с чечевицей это отличное блюдо без мяса, которое я рекомендую готовить не только для праздников. Рецепт очень простой и пельмени по вкусу и детям, и взрослым. Обжаренный в масле лук очень вкусный.
— дешевые ингредиенты и простое изготовление
— вкусные пельмени без мяса
— супер идея рождественского блюда
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 50 пельменей
Калорийность ккал: 75 в 1 пельмени
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты Для начинки чечевицы
- 1 стакан зеленой чечевицы-200 г
- большой лук-250 г
- 6 столовых ложек масла
- 1 стакан воды
- по половине чайной ложки соли и перца
Ингредиенты для пирога для пельменей
- 3 чашки пшеничной муки типа. 500-480 г
- 2 желтка средних яиц
- 1 чашка горячего молока
- 2 столовые ложки масла
- плоская чайная ложка соли
Стакан у меня емкостью 250 мл.
В рецепте я использовала зеленую чечевицу. Тем не менее, вы можете смело обращаться к Красной чечевице, которая мягче и тоньше зеленой. Красная чечевица также готовится быстрее.
Калории считались без окраса в виде луковицы, обжаренной на масле.
Вам также понадобятся: плотник, валик, круглый резак для пельменей или стакан диаметром около 7 см, хлопчатобумажная ткань, широкий горшок и дуршлаг.
Пельмени с чечевицей это одно из традиционных рождественских блюд, приготовленных на Подлясье. Поскольку мы все чаще добираемся на кухне за чечевицей, пельменями с зеленой или красной чечевицей, мы начали готовить все чаще, не только на праздники и не только на Подлясье.
Пельмени с чечевицей
Отмерьте полный стакан сухой чечевицы. Вылейте его в кастрюлю, где вы будете готовить его. Залейте холодной водой из-под крана. Помешайте. Вылейте мутную воду в раковину. Повторяйте до 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно занимает всего несколько минут. Налейте воду на 2 см выше зерен. Можно добавить немного соли. Поставьте кастрюлю на горелку. С момента закипания воды следите за тем, чтобы чечевица не кипела. Он должен быть мягким, но не должен разваливаться. У меня он никогда не варится более 10 минут. После того, как вы сняли горшок с горелки, поместите его над раковиной. Налейте немного холодной воды. Все перелить на сито / дуршлаг. Хорошо слить чечевицу из лишней воды и переложить в миску, пока не остынет.
Налейте все масло в кастрюлю. Я рекомендую масло виноградных косточек или рисовое масло. Большой лук очистить и мелко нарезать. Поместите его на разогретую сковороду и обжарьте на своей тарелке в течение 10 минут на средней мощности горелки. Также добавьте приготовленную чечевицу и половину чайной ложки соли и перца в обжаренный лук. Все перемешайте. Фарш рекомендую дополнительно измельчить в кухонном комбайне на средних сетках. Также рекомендую приготовить начинку для пельменей из чечевицы в мультиварке.
Тесто для пельменей можно замесить в Мишке миксера с крючками для дрожжевого теста. Однородное тесто завернуть в фольгу и отложить на 30 минут на кухонную стойку. Тесто после укладки не будет сжиматься при раскатке и станет пластичным.
Приготовь себе плотницу. Посыпьте немного муки. Рядом поставьте чечевичную начинку и пельменный резак и скалку.
Поместите каждую серию в большой горшок с подсоленной кипящей водой. Вода не должна сильно пузыриться. Примерно через 2 минуты пельмени с чечевицей выйдут на поверхность. Вылавливайте пельмени примерно через 4 минуты после их всплытия на поверхность. Таким образом, приготовьте 3 серии пельменей.
Приготовленные пельмени с чечевицей можно перед подачей на стол полить обжаренным в масле луком.