Пельмени с чечевицей рецепт с фото

Пельмени с чечевицей это отличное блюдо без мяса, которое я рекомендую готовить не только для праздников. Рецепт очень простой и пельмени по вкусу и детям, и взрослым. Обжаренный в масле лук очень вкусный.

– дешевые ингредиенты и простое изготовление
– вкусные пельмени без мяса
– супер идея рождественского блюда

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 50 пельменей

Калорийность ккал: 75 в 1 пельмени
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты Для начинки чечевицы

  • 1 стакан зеленой чечевицы-200 г
  • большой лук-250 г
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 стакан воды
  • по половине чайной ложки соли и перца

Ингредиенты для пирога для пельменей

  • 3 чашки пшеничной муки типа. 500-480 г
  • 2 желтка средних яиц
  • 1 чашка горячего молока
  • 2 столовые ложки масла
  • плоская чайная ложка соли

Стакан у меня емкостью 250 мл.
В рецепте я использовала зеленую чечевицу. Тем не менее, вы можете смело обращаться к Красной чечевице, которая мягче и тоньше зеленой. Красная чечевица также готовится быстрее.
Калории считались без окраса в виде луковицы, обжаренной на масле.

Вам также понадобятся: плотник, валик, круглый резак для пельменей или стакан диаметром около 7 см, хлопчатобумажная ткань, широкий горшок и дуршлаг.

Пельмени с чечевицей это одно из традиционных рождественских блюд, приготовленных на Подлясье. Поскольку мы все чаще добираемся на кухне за чечевицей, пельменями с зеленой или красной чечевицей, мы начали готовить все чаще, не только на праздники и не только на Подлясье.

Пельмени с чечевицей

Отмерьте полный стакан сухой чечевицы. Вылейте его в кастрюлю, где вы будете готовить его. Залейте холодной водой из-под крана. Помешайте. Вылейте мутную воду в раковину. Повторяйте до 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно занимает всего несколько минут. Налейте воду на 2 см выше зерен. Можно добавить немного соли. Поставьте кастрюлю на горелку. С момента закипания воды следите за тем, чтобы чечевица не кипела. Он должен быть мягким, но не должен разваливаться. У меня он никогда не варится более 10 минут. После того, как вы сняли горшок с горелки, поместите его над раковиной. Налейте немного холодной воды. Все перелить на сито / дуршлаг. Хорошо слить чечевицу из лишней воды и переложить в миску, пока не остынет.

Налейте все масло в кастрюлю. Я рекомендую масло виноградных косточек или рисовое масло. Большой лук очистить и мелко нарезать. Поместите его на разогретую сковороду и обжарьте на своей тарелке в течение 10 минут на средней мощности горелки. Также добавьте приготовленную чечевицу и половину чайной ложки соли и перца в обжаренный лук. Все перемешайте. Фарш рекомендую дополнительно измельчить в кухонном комбайне на средних сетках. Также рекомендую приготовить начинку для пельменей из чечевицы в мультиварке.

Тесто для пельменей можно замесить в Мишке миксера с крючками для дрожжевого теста. Однородное тесто завернуть в фольгу и отложить на 30 минут на кухонную стойку. Тесто после укладки не будет сжиматься при раскатке и станет пластичным.

Приготовь себе плотницу. Посыпьте немного муки. Рядом поставьте чечевичную начинку и пельменный резак и скалку.

Поместите каждую серию в большой горшок с подсоленной кипящей водой. Вода не должна сильно пузыриться. Примерно через 2 минуты пельмени с чечевицей выйдут на поверхность. Вылавливайте пельмени примерно через 4 минуты после их всплытия на поверхность. Таким образом, приготовьте 3 серии пельменей.

Приготовленные пельмени с чечевицей можно перед подачей на стол полить обжаренным в масле луком.

Оцените
Здоровое питание