Чудесное домашнее пельмени из теста для пельменей. Пельменное тесто идеально подходит для приготовления домашней пельмени. Эта лапша лучше всего подходит сразу после приготовления, даже без каких-либо добавок.
— домашняя паста за считанные минуты
— великая лапша для бульона или томата
— их можно есть даже в одиночку или с луком
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Количество порций: около 450 г лапши
Калорийность ккал: 290 Вт 100 г лапши
Диета:
Ингредиенты для торта
- 300 г пшеничной муки, например, торт-менее двух стаканов
- 150 мл очень теплой воды-около 3/5 стакана
- 2 полные столовые ложки растительного масла-30 мл
- большая щепотка соли
Ингредиенты Для томатного соуса
- 2 больших помидора
- щепотка соли
Ингредиенты для лука на масле
- 1 средний лук-200 г
- 1 столовая ложка осветленного масла
- 2 столовые ложки масла для жарки
Пельмени из пельменного теста
Для приготовления пельменей вам также понадобятся: Плотница, мука для посыпки пельменей, широкий горшок и дуршлаг.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 450 граммов домашней лапши. В калориях я не включала добавки в виде томатного соуса или жареного лука.
В ингредиентах для торта нет яйца, для этого есть немного масла. Тогда тесто не прилипает к столешнице и очень нежное. Домашние пельмени из пельменного теста рекомендую подавать сразу залитыми горячим, протертым помидором с добавлением соли или же залитыми обжаренным в масле и масле луком.
Поэтому в рецепте я указала два варианта начинки на выбор. Поэтому вы можете подавать лапшу с томатным соусом или так же, как я.. с луком, обжаренным в масле и масле.
Домашние пельмени из теста для пельменей
В широкую миску просейте муку. Добавьте соль и масло. Налейте горячую или теплую воду и замесите тесто, желательно вручную. Он должен быть мягким, податливым и эластичным. Шарик теста завернуть в фольгу и отложить на 20 минут. Тесто после укладки не будет сжиматься при раскатке.
Совет: Если вы хотите, чтобы тесто было немного рыхлее, то можете смело давать на 2-3 столовые ложки больше воды.
По истечении этого времени раскатайте тесто в лепешку, до любой толщины. Посыпьте их небольшим количеством муки, сверните в рулетик и нарежьте ломтиками. Затем вы получите продолговатую лапшу, похожую на толстую лапшу спагетти.
Чтобы сделать клецки, похожие на макароны Gemelli, вам просто нужно разделить шарик теста на четыре части. Каждую часть теста растяните на шпагат диаметром около 2 см. Шпагат слегка сплющить. Разрежьте пельмени на толстые пельмени. Посыпьте их мукой, чтобы они не слипались.
Поместите всю лапшу вместе в большой горшок с подсоленной кипящей водой. Пельмени перемешать. Вылавливайте их примерно через 3-4 минуты после их всплытия на поверхность.
С чем подавать лапшу
Быстрый томатный соус: поместите нарезанные кубиками помидоры в маленькую кастрюлю. Слегка посолите их. После 2-3 минут разогрева протрите все это через ситечко в миску. На сите должны остаться кожура помидоров и косточки. Таким быстрым соусом полить порции лапши. Из свежих трав для гарнира на тарелках рекомендую использовать: кинзу, петрушку или укроп. В межсезонье можно использовать готовый Пассат из банки.
Лук на масле: лук очистить и мелко нарезать. В небольшой сковороде разогрейте масло и осветленное масло. Добавьте лук и обжарьте его на средней мощности горелки в течение 10 минут. Хорошо подрумяненный лук выложите на горячие клецки.
Попробуйте также мой рецепт пельменей, запеченных с сыром и пельменей с грибами.