Печеный картофель рецепт с фото

Печеный картофель это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить. Мой рецепт картофеля из духовки вы будете использовать для многих обедов и салатов. Они выходят идеально запеченными и даже восхитительно поджаренными.

– самый простой способ жарить картофель
– румяный, ароматный с ярко выраженным вкусом
– супер дополнение к обеду и барбекю

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 800 г картофеля

Калорийность ккал: 110 в 100 граммах картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 столовые ложки осветленного масла
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • специи: 1 столовая ложка провансальских трав, после плоской чайной ложки соли и сладкого перца, половина плоской чайной ложки перца

Печеный картофель

Форма для выпечки: металлическая, стеклянная или керамическая размером не менее 20 х 30 см.
Температура выпечки: 190 градусов с опцией выпечки вверх/вниз или 180 градусов с термопечать.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш картофель может иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите не менее 800 граммов картофеля из духовки.

Посмотрите на вкус самого вкусного картофеля, запеченного в духовке, приготовленного на смеси масла и масла. Для этого несколько идеально подобранных специй и сиуп в духовку!

Картофель из духовки

Начните нагревать духовку по вашему выбору:
Вариант выпечки вверх/вниз: 190 градусов
Вариант выпечки с термопечать: 180 градусов

Выберите килограмм симпатичного картофеля типа А или типа В. Так как в Польше есть около ста сортов картофеля, то я не буду писать о том, какой сорт конкретно выбрать. Лучшим будет картофель, предназначенный для приготовления и выпечки. Летом отлично подходит молодой картофель среднего размера, который достаточно почистить перед приготовлением. Зимой иногда возникает соблазн купить греческую, кипрскую или испанскую картошку. Однако, если у вас есть хороший польский картофель, то и эти “старые” будут фантастическими.

Готовя рецепт печеного картофеля, я использовала молодой картофель, который не очищала, а только тщательно чистила перед нарезкой.

В маленькую миску положите две столовые ложки нежного оливкового масла или растительного масла. Я рекомендую масло виноградных косточек или рисовое масло. Растопить и залить двумя столовыми ложками сливочного масла. Добавьте специи: 1 столовая ложка провансальских трав, после плоской чайной ложки соли и сладкого перца и половины плоской чайной ложки перца. Если вы хотите, чтобы картофель жарился острее, добавьте больше черного перца, кайенского перца или чили. Чтобы картофель был слегка оранжевого цвета, вы также можете добавить щепотку куркумы.

Я использовал одну столовую ложку смеси провансальских трав (тимьян, розмарин, орегано, чабер, эстрагон, майоран), но вы также можете составить свой собственный набор. Я рекомендую добавить молотую кинзу.

Блюдо с картофелем поставьте на среднюю полку в разогретую духовку. Посуду не накрывайте пленкой или крышкой. Жарить картофель примерно от 40 до 50 минут. То, как быстро они выпекаются, во многом зависит от размера кусочков картофеля и их типа.

Я рекомендую каждые 10 минут аккуратно заменять картофель металлическими щипцами или использовать пипетку, чтобы высосать собранный на дне сосуда жир и поливать им картофель. Картофель, залитый жиром, не будет сухим, а более румяным и хрустящим. Если в конце запекания картофель недостаточно подрумянился, включите на несколько минут обогреватель сверху. Однако будьте осторожны, чтобы не обжечь картофель слишком сильно. Вариант гриля очень быстро поджаривает блюда.

Запеченный картофель

Печеный картофель вынимаем из духовки сразу после запекания. Если они недостаточно соленые, то рекомендую досолить их уже на тарелке с наложенной порцией. Они очень хорошо на вкус сбрызнуты лимонным соком и посыпаны измельченной зеленью. Чесночный соус для замачивания.. обязательно! Мизерия тоже будет Божественной.

Я также рекомендую свой рецепт традиционного картофельного копытца.

Печеный картофель

Нет, это как домашняя печеная картошка. Запеченный картофель вы можете рассматривать его как отдельную еду или дополнение к вкусному обеду. Я люблю шик картофель из духовки. Они очень просты в изготовлении и всегда быстро исчезают со стола. Такой печеный картофель в духовке появляется у нас круглый год. Тем не менее, я люблю жарить их из молодой, но уже проросшей картошки. Тогда их не нужно чистить. Просто очень тщательно очистите картофель и нарежьте его на красивые лодочки аналогичного размера. Обычно я не запекаю картофель целиком. Я делаю это только тогда, когда они очень маленькие и одинакового размера, или когда я жарю картофель в очаге. Затем каждую картошку заворачиваю в фольгу и закапываю под огонь. Когда-то мы использовали старый горшок, вынесенный из кухни, и картошка лежала посередине, накрытая таким вот горшком. Я также настоятельно рекомендую свой рецепт картофельных котлет, которые я готовлю из измельченного картофеля. Я также очень рекомендую вам мой рецепт хрустящих картофельных чипсов, запеченных в духовке.

Картофель из духовки

Картофель запеченный, то есть вкусный и простой картофель, запеченный в духовке вы можете приправить по желанию. Я обычно добираюсь до классических специй, то есть соли и перца. Иногда он добавляет немного смеси известных трав Прованса и сладкого перца. Сладкий перец делает картофель немного слаще и, кроме того, придавая им более приятный и аппетитный цвет. Рецепт печеной картошки должен быть один из самых простых, поэтому с ними справится каждый. Однако важно знать свою духовку и знать, чего от нее ожидать. Если у вас есть небольшая каморка печи, то вы должны быть осторожны, чтобы не обжечь слишком сильно картофель сверху. Запеченный картофель в духовке, где вы не можете установить температуру, следует соблюдать и при необходимости увеличивать или уменьшать мощность горелки. Печеный картофель из духовки будет выпекать равномерно, если каждый кусочек картофеля будет одинакового размера. Поэтому важно разрезать их на одинаковые примерно лодочки. Запеченный картофель отлично поджаривается и супер на вкус благодаря тому, что его тщательно перемешивают в масле и оливковом масле перед выпечкой. Запеченный картофель рецепт для каждого любителя картофеля и блюд из духовки. Картофель в духовке очень вкусный с добавлением соуса. Я рекомендую вам мой чесночный соус. Я также приглашаю вас за другими супер рецептами. Каждый рецепт очень точно описывает. Фотографии шаг за шагом помогут вам справиться с блюдами и вкусными сладостями.

Оцените
Здоровое питание