Печеночный паштет рецепт с фото

Очень просто и быстро сделать печеночный паштет для смазки для бутербродов. Не требует запекания, так как печень мы готовим. С кетогенной диетой я рекомендую дать только немного лука и больше масла.

Время подготовки: 40 минут
Количество порций: около 800 г паштета

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени (курица или индейка)
  • 1 большой лук
  • 4 столовые ложки очищенного масла
  • полстакана воды
  • 5 столовых ложек винного уксуса
  • специи: по плоской чайной ложке перца и соли, по столовой ложке сладкого перца

Печеночный паштет

Готовьте все это, без крышки на средней мощности горелки, в течение 15 минут. Перемешайте каждые несколько минут. За 5 минут до окончания варки также добавьте оставшееся масло. Горшок снимите с горелки. Смешайте все до однородной массы без комков, например, с помощью ручного блендера. Вылейте паштет в посуду, например в банки и дайте остыть. После того, как он остынет, держите его закрытым, в холодильнике до 10 дней.

Чтобы паштет красиво смотрелся, можно украсить его периной из сливочного масла и цветного перца. Растопите несколько столовых ложек масла в маленькой кастрюле вместе с перцем. Вылейте на тупой паштет.

Я также рекомендую вам мой рецепт Куриная печень с луком.

Оцените
Здоровое питание