Очень просто и быстро сделать печеночный паштет для смазки для бутербродов. Не требует запекания, так как печень мы готовим. С кетогенной диетой я рекомендую дать только немного лука и больше масла.
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: около 800 г паштета
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени (курица или индейка)
- 1 большой лук
- 4 столовые ложки очищенного масла
- полстакана воды
- 5 столовых ложек винного уксуса
- специи: по плоской чайной ложке перца и соли, по столовой ложке сладкого перца
Печеночный паштет
Готовьте все это, без крышки на средней мощности горелки, в течение 15 минут. Перемешайте каждые несколько минут. За 5 минут до окончания варки также добавьте оставшееся масло. Горшок снимите с горелки. Смешайте все до однородной массы без комков, например, с помощью ручного блендера. Вылейте паштет в посуду, например в банки и дайте остыть. После того, как он остынет, держите его закрытым, в холодильнике до 10 дней.
Чтобы паштет красиво смотрелся, можно украсить его периной из сливочного масла и цветного перца. Растопите несколько столовых ложек масла в маленькой кастрюле вместе с перцем. Вылейте на тупой паштет.
Я также рекомендую вам мой рецепт Куриная печень с луком.