Рецепт самых шоколадных, королевских печенье домовые! Простой, вкусный, тающий во рту и без добавления сахара.
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 16-20 больших тортов
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 3 тарелки темного шоколада (60-70%) — 300 г
- 2 х 200 г сливок 30 %
- 2 средних яйца
- 3 столовые ложки пшеничной или пшенной или миндальной муки
- 2 столовые ложки масла
Печенье домовые
Вторую сметану-200 грамм-положить в кастрюлю и нагреть, почти до кипения. Снимите с горелки и добавьте весь измельченный шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада.
Подождите несколько минут, чтобы немного остыть, и поставьте кастрюлю с кремом на 20 минут в холодильник.
По истечении этого времени охлажденные густые сливки переложить в стеклянную посуду и начать перемешивать на небольших оборотах. Через минуту влить 200 г охлажденных сливок. Продолжайте смешивать, сначала на небольших оборотах, до самых больших. Вы сразу заметите, что крем «растет», аэрируется и становится намного ярче. После 2 минут смешивания вы получите очень густой крем.. пух.
Добавьте яйца, муку и масло и смешайте все это около минуты, пока ингредиенты не будут объединены.
Приготовь жестянку. Выровняйте его бумагой для выпечки. Ложкой нанесите порции размером с грецкий орех. Держите расстояние между печеньем около 2 см.
Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Несколько замечаний:
— При нанесении массы на бумагу вы можете сделать ее более красивой. Однако это не обязательно, так как тесто все равно слегка растает при выпечке.
— Вы также можете выпекать печенье 25 минут. Тогда они будут более влажными внутри.
— После остывания их можно посыпать сахарной пудрой.
— Мы храним до 7 дней, в жестяной банке, завернутой в бумагу.