Печенье домовые рецепт с фото

Рецепт самых шоколадных, королевских печенье домовые! Простой, вкусный, тающий во рту и без добавления сахара.

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 16-20 больших тортов

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 3 тарелки темного шоколада (60-70%) – 300 г
  • 2 х 200 г сливок 30 %
  • 2 средних яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной или пшенной или миндальной муки
  • 2 столовые ложки масла

Печенье домовые

Вторую сметану-200 грамм-положить в кастрюлю и нагреть, почти до кипения. Снимите с горелки и добавьте весь измельченный шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада.

Подождите несколько минут, чтобы немного остыть, и поставьте кастрюлю с кремом на 20 минут в холодильник.

По истечении этого времени охлажденные густые сливки переложить в стеклянную посуду и начать перемешивать на небольших оборотах. Через минуту влить 200 г охлажденных сливок. Продолжайте смешивать, сначала на небольших оборотах, до самых больших. Вы сразу заметите, что крем “растет”, аэрируется и становится намного ярче. После 2 минут смешивания вы получите очень густой крем.. пух.

Добавьте яйца, муку и масло и смешайте все это около минуты, пока ингредиенты не будут объединены.

Приготовь жестянку. Выровняйте его бумагой для выпечки. Ложкой нанесите порции размером с грецкий орех. Держите расстояние между печеньем около 2 см.
Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Несколько замечаний:
– При нанесении массы на бумагу вы можете сделать ее более красивой. Однако это не обязательно, так как тесто все равно слегка растает при выпечке.
– Вы также можете выпекать печенье 25 минут. Тогда они будут более влажными внутри.
– После остывания их можно посыпать сахарной пудрой.
– Мы храним до 7 дней, в жестяной банке, завернутой в бумагу.

Оцените
Здоровое питание