Печенье без глютена готовится из смесей различных маков. Плюс семена чиа и горсть сушеной вишни или клюквы. Вкусно и полезно!
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: около 40 шт.
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- горсть сушеной вишни или клюквы
- 2 столовые ложки семян чиа
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- мука: 3 столовые ложки пшена, 2 кокосовых ореха, 2 тыквенных семени, 2 арбузных семени*
* Смесь мака должна весить в общей сложности 200 граммов. Можно использовать любые маки, в любых пропорциях. Если у вас есть только пшеничная мука-используйте только такую 🙂
Поместите все ингредиенты в миску и замесите вручную, пока ингредиенты не будут объединены. Сформируйте шарик для теста, накройте фольгой в миске или заверните тесто в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Оторвите кусочки теста диаметром около 2 см и сформируйте шарики. Слегка сгладьте каждый кусок рукой и положите рядом друг с другом на бумагу для выпечки.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Жарить 30 минут.
Я также рекомендую попробовать вкусное овсяное печенье с медом и подсолнечником. Идеально подходит для второго завтрака.