Посмотрите, КАК ПРОСТО и здорово подготовиться печеная свекла, которые вы можете использовать для многих замечательных рецептов. Изучите способ обжарить свеклу без алюминиевой фольги.
— Свекла запеченная без фольги
— многие рецепты использования свеклы
— интересные советы и фотографии рецептов
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки свеклы: 1 час 30 минут
Количество порций: произвольно
Калорийность ккал: 44 Вт 100 г
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- несколько свеклы аналогичного размера
Печеная свекла
За свеклу, запеченную в духовке, я берусь больше всего в конце праздника, когда свекла идеально подрастает и к тому же еще молодая и супер упругая. Кожура нежная, а свекла самая вкусная. Свеклу также можно запекать зимой, так как она хранится так же хорошо, как картофель или лук.
Для запекания свеклы вам понадобится:
Широкое, но не слишком высокое жаростойкое блюдо с крышкой . Это может быть стеклянная, керамическая или чугунная посуда. Если блюдо не имеет крышки, то вместо него можно использовать, например, противень из духовки или другую жестянку, которая накроет верхнюю часть блюда. В крайнем случае тоже можно использовать алюминиевую фольгу.
Приготовьте себе столько свеклы, сколько поместится в кастрюлю. Выберите свеклу здоровой и неповрежденной. Было бы хорошо, если бы они тоже были довольно похожими по размеру. Тогда они испекутся одновременно. Вымойте свеклу под холодной проточной водой, затем вытрите насухо бумажным полотенцем и поместите в кастрюлю. Не обрезайте концы свеклы.
Накройте блюдо и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, с возможностью выпечки вверх / вниз . Выберите среднюю полку в духовке. Свеклу запекать 60-90 минут . Меньшая свекла обычно мягкая уже после часа выпечки. Большие же нужны 1,5 часа или даже дольше.
После часа выпекания очень осторожно приоткройте крышку блюда (обратите внимание на супер горячий пар) и с помощью вилки или шампура проверьте, что свекла уже мягкая. Всегда проверяйте мягкость свеклы, выбирая для этого самый большой кусок в блюде. Вилка должна без особого сопротивления вонзиться в свеклу.
После запекания осторожно выньте свеклу из блюда. Дайте им несколько минут, чтобы немного расслабиться. Наденьте латексные перчатки и снимите кожуру со свеклы. Такая кожа спускается сама собой, слегка соскребая ее ножом. Только оба конца стоит обрезать небольшим ножом.
Совет: Можно также только что запеченную свеклу залить холодной водой и сразу очистить от кожуры. Тогда не нужно ждать, пока они остынут и не обжарятся в руках во время пилинга.
Свеклу, запеченную целиком, можно использовать для многих рецептов. Вот несколько вдохновений для их вкусного использования:
Домашнее упражнение с хреном:
В моем кулинарном блоге вы также найдете много других вдохновений и рецептов, в которых я использовал жареную свеклу. Это будут как пасты, так и интересные композиции салатов с печеной свеклой.
Каковы ваши любимые рецепты с жареной свеклой?
Приятного аппетита.
Печеная свекла
Мои любимые Свекла, запеченная в духовке я готовлюсь довольно часто. Обычно я выпекаю их больше и храню очищенные в холодильнике, чтобы потом использовать их для разных рецептов. После выпечки и очищения от кожуры я помещаю их в какое-то стеклянное блюдо с крышкой и держу так до двух-трех дней. Обычно в это время я придумываю с ними какие-нибудь вкусные рецепты. Иногда это, например, свекольная паста, а иногда салат или какое-то вкусное дополнение к мясу. Печеная свекла обычно я готовлю в конце лета, когда свекла еще молодая и вкусная, но уже очень большая. Это лучшее время для подготовки запеченная свекла в духовке и, например, квашеную свеклу, сок которой мы пьем на постоянной основе. Такое же здоровье, как и свекольный сок, который я готовлю и в праздник с добавлением сока других фруктов. Свекла запеченная это то, что вы должны попытаться сделать хотя бы раз. Уверяю вас, что после первого запекания свеклы вы решите делать это чаще. Не только потому, что выпекать свеклу целиком в духовке чрезвычайно просто и мало впитывает, но и потому, что печеная свекла имеет такое широкое применение.
Свекла запеченная
Мне кажется, что Свекла запеченная в духовке их еще проще сделать, чем те, что приготовлены в горшке. Ничего не нужно делать с ними, а для этого запеченная свекла рецепт они будут даже здоровее, потому что все хорошее остается внутри свеклы и не переходит в кипящую воду. Конечно, вареную свеклу мы тоже готовим без кожуры, но в процессе варки всегда немного сока уходит в воду. Есть разные способы запеченная свекла рецепты из фольги или тоже запеченные ломтиками. Раньше я сама пекла свеклу в фольге. Я заворачивала каждую штуку в фольгу и пекла на противне. Некоторое время, однако, я этого не делал. Свеклу целиком укладываю в кастрюлю с крышкой и запекаю без использования алюминиевой фольги. Иногда я также пекла свеклу, предварительно очищенную и нарезанную ломтиками. Этот способ сработал для меня с салатом с добавлением, например, сыра фета. Нарезанная свекла быстрее запекается. Свекла вкусна и полезна и используется на нашей кухне уже сотни лет. не стесняйтесь получить несколько вдохновений для вкусного и творческого использования жареной свеклы на вашей кухне.