Здоровый, полный железа салат с нежной печенью, свежим шпинатом и вялеными помидорами. Печень с вялеными помидорами это блюдо, которое вы приготовите за 12 минут 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 2 минуты
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- 30 Даг куриной печени
- 30 dag свежих листьев шпината
- две столовые ложки вяленых помидоров с маслом
- столовая ложка оливкового масла
- горсть косточек (тыква, подсолнух, пиния)
- соль, перец
Печень вымойте, высушите бумажным полотенцем и очистите все лески. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, распределить. Положите кусочки печени. Обжарить по одной минуте с каждой стороны и снять. Печень не солить, муку не посыпать.
Выложите вымытые и замаскированные листья шпината на тарелки. Возможные черешки удалите. Положите несколько кусочков печени на шпинат.
Из банки вынуть и разложить на кусочки вяленые помидоры. Выложить на тарелку. Если оливковое масло с травами из банки выглядит и пахнет прилично, вы можете добавить его немного на тарелку.
Слегка нагрейте сухую небольшую сковороду и обжарьте на ней: семечки, тыкву, подсолнух, кедровые орехи, миндальные хлопья. Если у вас чего-то нет, вы можете пропустить. Посыпать блюдо.
Добавьте немного перца и соли по вкусу.
Также очень вкусна традиционная куриная печень с луком, которую я рекомендую. Смотрите также рецепт простых печеночных пирогов.