Мой любимый традиционный рецепт пасхальный журек на копченке и белой колбасе. Я забелил этот уникальный журек небольшим количеством сливок, чтобы сделать его более мягким. Иногда он также добавляет столовую ложку тертого хрена.
Пасхальный журек можно подавать с картофелем, вареным яйцом или кусочком непросеянного хлеба. Кроме того, можно добавить зубчик чеснока в суп во время приготовления. Все зависит от того, нравится ли вам журек острее или мягче.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: около 2 литров супа
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 500 мл ржаной закваски для журки
- приправа для галео и белого борща
- 100 г колбасы обыкновенной подсушенной
- 200 г сырой или вареной белой колбасы
- 200 г сырого копченого бекона
- 3 столовые ложки 30 сливок %
Жур
Для приготовления пасхального цыпленка необходимо заранее приготовить овощной бульон. Я готовлю его себе накануне и переливаю в большую банку или миску. В тот день, когда я готовил журку, я делаю его уже молниеносно. Бульон для журки я готовлю из нескольких овощей, без добавления трав. На терке натираю: кусочек клубня сельдерея, Корень петрушки, очищенную морковь. Добавляю кусочек лука-порея и заливаю 1,5 литра воды. Я готовлю целый час. Бульон процедить и, остудив, поставить в холодильник или сразу использовать для приготовления журки.
Основой хорошего Журка является ржаная закваска. Рекомендую воспользоваться моим рецептом закваски для журек. Я готовлю закваску с большим количеством чеснока. Он крепкий, лучше всего подходит для традиционного Журка. Вы также можете купить готовую закваску в бутылке.
На фото 500 мл закваски дополнительно смешивают со столовой ложкой ржаной муки. 2000.
Пасхальный журек
Если у вас уже есть овощной отвар и ржаная закваска, то приготовление журки займет у вас всего около 30 минут. Приготовьте себе сырой копченый бекон, подсушенную колбасу и белую колбасу. Бекон нарезать мелкими кубиками. Подсушенную колбасу нарезать ломтиками. Вареную белую колбасу также нарезать ломтиками. Если вы используете белую сырую колбасу, Сначала вскипятите ее в овощном отваре. Достаточно около 3-4 минут. Вынуть, остудить и нарезать ломтиками.
Налейте всю закваску по очереди в суп. Закваску нужно предварительно перемешать, чтобы вылить в суп все содержимое. Иногда в закваску добавляют дополнительно столовую ложку ржаной муки. 2000. Также добавьте один пакет специй к журке и борщу Белого Галео. Приправу вылейте прямо в суп. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая его. Журек медленно начал сгущаться. Всего несколько минут приготовления.
Вместо готовой смеси специй можно добавить: зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 1/4 плоской чайной ложки соли, чайную ложку майорана, крупную щепотку черного перца, измельченный лавровый лист, 3 зерна душистого перца.
Пасхальный журек можно подавать с половинками яиц. Посмотрите, как приготовить яйца вкрутую. Вы также можете подать его с темным хлебом, запеченным на закваске. Вкус Журка можно также обогатить тертым хреном или зубчиком чеснока, нарезанным дольками. Ложку хрена или чеснок добавить после заливки в суп закваску.
В состав специй входят: чеснок, соль, майоран, лук, пастернак, морковь, черный перец, укроп, лавровый лист, душистый перец, листья сельдерея.
Приятного аппетита!
Запись содержит размещение продукта.